您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
通川税务干部热议全国税务工作会议精神正文区定位

通川税务干部热议全国税务工作会议精神

来源:区税务局     作者:覃健     发布日期:2021-01-14     点击数:1 人次

  全国税务工作会议召开后,通川区税务局领导班子及各单位负责人通过视频会议同步收看了会议实况。会后,立即现场召开专题会议学习讨论大会精神。通过学习大家一致认为,全国税务工作会议求真务实、改革创新、鼓舞士气、意义深远,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,为高质量推进新时代税收现代化提供了科学指南和动力支撑。

 通川区局党委委员、副局长黄伦进说道:“税收事业是税务干部修身立命之本。时值‘十四五’开端之年,我们要聚焦主职主业,夯实强税牢固基础,充分把握新发展阶段下税务机关的职责和使命,树立和坚持正确的事业观,以高质量推进新时代税收现代化为目标,立足岗位和本职,始终保持爱税敬业、奋发有为的精神风貌,扎实步履,在高质量推进新时代税收现代化之路上奋力前行。”

“通过参加此次会议,更感觉到使命在心、责任在肩。在当前和今后的工作中,始终坚定理想信念,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的‘第一任务’,力求知行合一、学以致用,立足于王军局长提炼出的‘新、精、进’三个关键词,主动作为,在税收改革发展的大舞台上作出自己应有的贡献。”90后中层干部蒋婷这样说。

 新任分局长王勇这样说道,“聚焦‘带好队伍、干好税务’为主要内容的税收现代化建设总目标,作为一名新任的分局长,应认真思考‘怎么带’与‘怎么干’。凡事从党性原则出发,多沟通多理解,紧密协作,心往一处想,劲往一处使,这样就能无往不前、无艰不克。”

普通干部张亚梅这样感悟道:“在征管转型期间,听了王军局长的报告和领导的讲话,既感压力和挑战,又充满信心和责任心。我认为在工作中一要有心系大局的政治胸襟,坚决服从组织安排,工作不挑三拣四,畏首畏尾,患得患失;二要通过自己的用心和努力,力求把工作做得最好,让领导放心,领导信任,群众公认;三要有奉献精神,要用智慧创造成绩,做一名有担当的税务铁军。”


分享到: