您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
通川区水务局开展水土保持国策宣传教育活动进校园正文区定位

通川区水务局开展水土保持国策宣传教育活动进校园

来源:区水务局     发布日期:2021-01-14     点击数:1 人次

为进一步普及水土保持知识,推进水土保持治理“人与自然和谐共生”,“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入人心,根植于广大青少年的思想意识。1月4日,区水务局工作人员走进了东岳镇中心校,开展了一堂别开生面的宣传教育讲座。  image001.jpg

活动中,讲解员充分利用网络信息,采取线上互动方式进行授课,通过案例分析、图片、视频等形式,深入细致地讲解了水土流失典型案件,对造成水土流失的原因进行解析,对水土流失治理采取的主要措施进行分类讲解,展示水土保持有效治理后对生态文明的促进作用。通过大量生动的治理照片展示,增加了讲课的趣味性和学生听课的积极性,让广大师生对水土保持的概念、意义和成效有了直观的了解,并鼓励学生从小养成保护水土资源的好习惯,从自我做起、从小事做起,保护好我们的绿色生态家园是我们的神圣职责。

image003.jpg

 

这次宣传活动,将水土保持理念融入校园,使东岳镇中心校700余名中小学生全面了解水土保持的相关知识,提高了少年儿童的水土保持和节水意识。接下来我们将通过这种宣传形式进社区,在基层党员和群众中继续开展培训教育活动,进一步扩大水土保持宣传覆盖,让全社会加入到水土保持队伍中,让全社会参与保护好我们的生态家园。


分享到: