您的位置:首页 - 政府信息公开 - 中央网站信息 - 正文
我国秋粮收购平稳有序优质优价正文区定位

我国秋粮收购平稳有序优质优价

来源:区政府办     发布日期:2021-01-14     点击数:1 人次

我国秋粮收购平稳有序优质优价
市场化收购比重达98%,比上年提高8个百分点

记者从国家粮食和物资储备局获悉:当前,我国秋粮收购进展顺利,粮食市场供应充足、运行平稳。截至今年1月5日,主产区入统企业累计收购秋粮1.1亿吨,同比增加500万吨。从收购情况看,市场化收购比重达到98%,比上年提高了8个百分点。

国家粮食和物资储备局相关负责人介绍,收购市场平稳有序、优质优价特征突出。当前,主产区中晚籼稻收购均价为每吨2796元,粳稻2802元,玉米2560元,大豆5250元。

在粮食保供方面,2020年我国粮食市场维持供应充足、运行平稳的态势。粮食库存处于较高水平,小麦、稻谷等口粮品种能够满足一年的消费需求。同时,企业商品库存明显增加,创近15年来的最高水平。(杜海涛、唐志宏)


分享到: