您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
莲花湖管委会健全“三项机制”维持湿地公园环境卫生秩序正文区定位

莲花湖管委会健全“三项机制”维持湿地公园环境卫生秩序

来源:莲花湖管委会     发布日期:2021-01-13     点击数:8 人次


针对近期天气晴朗,莲花湖湿地公园游客增多,莲管委召开专题工作会议,成立领导小组,确保湿地公园秩序稳定。

一是建立日常巡逻机制。莲管委机关职工、社区工作人员及协管队实行“5+2”上班制,分批次的进行全天候进行巡逻监管。针对践踏草坪、湖边游玩、乱扔果皮纸屑等不文明现象进行巡逻并进行文明劝导。在节假日、周末等时段,请求莲花湖派出所增派力量,加大现场执法执纪力度,确保秩序稳定安全。

二是建立宣传告知机制。为加强安全警示,莲花湖管委会在湖区沿岸悬挂安全警示标语标牌20块,并在湿地公园大门口运用无线电设备进行宣传,不间断播放“游客须知”及疫情防控知识,及时提醒游客注意水上安全和疫情防控。

三是建立应急突发机制。莲管委针对节假日及游客高峰期制定应急预案,并成立了一支30人的应急救援队伍,落实了搜救快艇,及相关应急救援装备,并对应急救援队伍人员做了相关培训,确保达到对紧急情况及时处理,快速反应。


分享到: