您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
覃永利率队调研督导双龙镇村(社区)“两委”换届工作正文区定位

覃永利率队调研督导双龙镇村(社区)“两委”换届工作

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-08     点击数:118 人次

 

1月7日,区委副书记、区长覃永利率队前往双龙镇调研督导村(社区)“两委”换届工作开展情况,并主持召开通川区双龙镇村(社区)“两委”换届工作座谈会。

1610024715779017674.jpg

督导组一行实地走访了双龙镇三太场村,与乡(镇)干部、村干部、村民代表进行交流,就三太场村“两委”组织领导、机构运行、工作指导、人选摸排等情况进行详细了解。随后,召开双龙镇村(社区)“两委”换届工作座谈会,听取双龙镇党委关于村(社区)“两委”换届工作的情况汇报。

截至目前,双龙镇24个村(社区)共推选党组织候选人初步人选122名。已完成资格联审,正在开展考察工作。现已抽调40名业务同志,组建7个考察组,将会同乡镇街委重点对村(社区)党组织书记提名人选进行实地考察。

覃永利对目前双龙镇村(社区)“两委”换届工作表示充分肯定,他指出,要充分认识村(社区)“两委”换届的重大意义,面对组织的意图、党员的意向、群众的意愿,要以高度的政治责任感,严格按照选举工作的程序将“两委”换届工作落实落地;要立足村(社区)发展,以“出以公心、心系发展”的观念组建一支有“战斗力”的队伍,将换届工作抓牢抓实;要规范换届程序,在任务重、党员少的情况下,要加强对指导组干部的培训,做到组织严密有序,绝不缺项漏项;要严肃换届纪律,确保依法依规,杜绝“小动作”,结合实际经验深度剖析“两委”班子选举的难点痛点,有针对性地提出解决措施,切实选出政治过硬、群众拥护、组织满意的好班子、好头雁。

区政协副主席郭海霞一同督导。

分享到: