您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
区委书记张杰主持召开通川区委务虚会正文区定位

区委书记张杰主持召开通川区委务虚会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-08     点击数:109 人次

1月8日,区委书记张杰主持召开通川区委务虚会,就实论虚、务虚求实,集思广益、群策群力,总结2020年工作,研究谋划2021年工作,为通川区2021年开好局、起好步,实现一季度“开门红”奠定了坚实基础。区委副书记、区长覃永利,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记李杰出席会议。

微信图片_20210111110250.jpg

会上,区四大家领导以及区级有关部门主要负责同志作了发言,

从老旧小区硬环境改造到营商软环境提升

从“通川有礼”全域推开到助推“品质通川”建设

从坚持城乡融合发展到积极推动乡村振兴

从“三星干部”充电蓄能到城市基层治理提质增效

从抓好“一轴两翼七支点”战略到优化城市功能布局

大家紧密结合工作实际,谈思路、讲打算、提建议,深入剖析发展机遇和风险挑战,对通川未来发展进行系统深入地研究谋划,进一步理清思路、明晰方向、形成共识。 

张杰指出,大家的发言既有对工作成效的深入总结,也有对通川变化的深刻体会,还有对通川未来的深度思考,务虚会开的很有意义。2020年,是开局艰难、结局圆满,挑战更大、机遇更多的一年。过去一年全区上下破难闯关、砥砺前行,主要经济指标稳中向好;勇于创新、锐意进取,招商引资成效显著;大干快上、加压奋进,项目工作扎实推进;登高望远、笃定前行,统筹城乡有力有序,不断推动通川经济社会发展再上新台阶。

站在通川发展的转折点,要用更开阔的视野、更系统的思维、更争先的骨气、更务实的行动,有所为,并且大有所为。张杰强调,全区上下要形成坚定“一轴两翼七支点”发展战略共识,干字当头、快字为先,突出抓好三项重点任务:

加快建设“品质通川”

致力打造川渝宜居消费新中心

当下通川正面临成渝地区双城经济圈建设重大机遇,要持续深化城市人文底蕴、着力打造品质消费场景、全面增强品质教育供给,把扩大消费同改善人民生活品质结合起来。

发展壮大“一区四园”

聚力建设通川经济核心增长极

要加快推进产业集群集聚、深入推动招引互促互进、持续促进服务提质提效,强力构建错位发展、有序竞争、相互融合的现代产业体系,力争将通川经开区建成川渝地区有影响力的经开区。

积极搭建“融入载体”

全力打造川渝对外开放新高地

要以“大格局”引领大开放、以“大平台”推动大开放、以“大步伐”加速大开放,努力在打造“西部内陆开放高地”中走在前列、当好先锋。

张杰表示,对全区广大干部职工要突出人文关怀,强化正向激励,规范容错纠错,打好关心激励“组合拳”,让广大干部更好地履职尽责,以更宽广的视野审时度势、更长远的眼光谋划未来、更坚韧的毅力笃定向前,真抓实干、攻坚克难,为加快建设“品质通川”、全力助推“达州创副”作出新的更大贡献。

 

分享到: