您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
省委“两新”组织工委专职副书记尹显耀赴通川调研正文区定位

省委“两新”组织工委专职副书记尹显耀赴通川调研

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-07     点击数:71 人次

1月7日,省委“两新”组织工委专职副书记尹显耀带队赴通川调研督导村(社区)“两委”换届工作。市委常委、组织部部长江彬一同调研,区委书记张杰陪同调研。

微信图片_20210111110435.jpg

调研智慧社区建设(右二:尹显耀,右三:江彬)

当天下午,调研组一行先后前往凤翎社区、吉昌大院、小北街社区、蒲草田巷、春兰小区等,督导村(社区)“两委”换届工作,并参观调研老旧小区改造、智慧社区建设等。

督导调研中,尹显耀充分肯定了通川村(社区)“两委”换届工作,他指出,通川换届工作进展迅速、程序严谨、平稳有序,区委主要领导政策研究透彻、情况掌握精准,把换届工作作为当前的头等大事在抓,充分体现了通川区委对换届工作的高度重视。他认为,通川换届风险摸排深入、研判仔细、应对充分,区级领导带队蹲点“解剖麻雀”、向中风险点派驻专项工作组的做法值得肯定。他强调,要把准吃透省委组织部《关于社区党组织换届相关问题的答复》内容,精准理解换届政策,更好指导基层操作;要未雨绸缪,充分做好应对各类风险的准备,确保换届工作顺利圆满完成。

江彬在肯定通川换届工作的同时,对通川小区治理等相关工作给予了充分认可。他指出,通川区在小区治理中,着重发挥党组织核心作用和群众主体作用,通过环境提升、能人带领、物业覆盖等方式,有效引导和激发居民参与治理的积极性;特别是通过建设“品质通川”、推行“通川有礼”,整体提升了城市居民素质,彰显了城市品质,群众充满了获得感和幸福感。要总结提炼通川在小区治理、老旧院落整治中的好经验好做法,形成可复制的具体措施,在全市范围内推广;要对通川治理成效好的小区“解剖麻雀”,探索小区共建、共享模式,总结探索“院落増值计划”,实现小区房产増值、空间增值、环境增值和情感增值。

区委常委、组织部长、统战部长吴炼陪同调研。

 

分享到: