您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
抓时间,抢进度!覃永利率队督导四川·弦乐博物馆项目建设正文区定位

抓时间,抢进度!覃永利率队督导四川·弦乐博物馆项目建设

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-05     点击数:42 人次

1月4日,区委副书记、区长覃永利前往罗江柳家坝片区,实地调研督导四川·弦乐博物馆项目建设,并召开座谈会。进一步协调解决工程建设问题,明确项目建设时间节点,加快推进项目建设进度。

1609836126001097498.jpg

在四川·弦乐博物馆项目建设现场,基础工程正在紧张进行中,旋挖机、打拔机等大型机器交替配合,一派热火朝天的景象。

四川·弦乐博物馆项目将由政府规划建设8000平米的博物馆及停车场等相关配套设施。博物馆建成后,将不定期组织开展大型演出、音乐会等活动,将引进弦乐产业链项目、国际音乐比赛项目落户通川,进一步推动柳家坝片区文化旅游发展。截至目前,项目桩基钻孔已完成45根,已浇筑砼41根,世光配建RD6道路已回填至293m标高,已完成土方量11万方约整体土方量的30%。

督导组一行实地查看了项目建设情况,仔细询问了项目整体规划及目前进度,随即召开座谈会,就项目对项目基本情况,以及推进过程中所遇到的困难及下一步工作计划进行了深入探讨。

覃永利指出,重点项目建设是关系群众利益的民心工程,各部门要聚焦城市发展所需,统筹做好项目建设的规划、设计、建设和运营。要尽快规划完善施工计划,确保按时按质完成工程建设;要科学组织施工,看清差距,对标补短,确保施工进度;要加强工作调度,强化服务保障,做好协调服务、协调配合工作,为施工方创造良好的施工环境,把施工建设标准落实到每个环节、每个细节,为群众交上一份满意的答卷,为建设“品质通川”、助推“达州创副”奠定坚实基础。

区委常委、常务副区长牟军陪同调研。

 

分享到: