您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
覃永利主持召开区十一届人民政府第101次常务会议正文区定位

覃永利主持召开区十一届人民政府第101次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2020-12-02     点击数:231 人次

121,区委副书记、区长覃永利主持召开通川区十一届人民政府第101次常务会议

微信图片_20201207094158.png

会议学习《中华人民共和国残疾人保障法》及相关条例会议指出,残疾人事业承载着广大残疾人朋友的福祉和向往,抓好残疾人事业是推进发展成果让人民共享的重大民生工程。各级各部门务必深刻领会习近平总书记对残疾人事业发展的重要指示精神,全力抓好残疾人教育、就业、脱贫、康复以及权益维护等保障工作,努力营造政府主导、部门协作、全民参与关心支持帮助残疾人的良好氛围,推动全区残疾人事业发展再上新台阶。要抓好政策落实,维护合法权益;要加大帮扶力度,强化困难救助。

会议学习《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》。会议指出,农村集体聚餐事关广大农村群众健康利益。各乡镇街委和相关职能部门要把农村食品安全监管作为重要工作来抓,落实各项措施,做好事前防范,加强事中监管,保障农村群众健康安全。要加大监管力度,根据《管理办法》的规定,丰富完善各辖区农村集体聚餐安全管理工作措施、方法,进一步提升农村集体聚餐安全管理水平。同时,结合秋冬季新冠肺炎疫情防控常态化和广泛开展爱国卫生运动工作,通过多种形式加大宣传力度,着力增强农村群众的食品安全意识和自我防范能力,有效预防和控制食品安全事故。

会议听取了通川区2020年艾滋病防治工作开展情况的报告。

会议还审议了其它事项。

 

 


分享到: