您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
双龙镇多措并举筑牢交通安全防线正文区定位

双龙镇多措并举筑牢交通安全防线

来源:双龙镇     发布日期:2020-11-24     点击数:90 人次

一是抓重点卡口,强化监管力度。由镇交管办牵头组织村(社区)安全劝导员、场镇协管员、辖区派出所民警在国道、村社道路重点卡口设点盘查,织就严密的道路安全管控网络。强化酒驾、醉驾、超员超载、涉牌涉证等严重交通违法行为监管,查处超员超载12、劝导不安全驾驶行为130余人次

二是抓隐患排查,强化源头监管。加强对乡村客运车辆、摩托车等车辆安全管控,围绕运输证、驾驶人信息、车辆检验合格证、车辆安全状态等影响交通安全要素进行逐一摸排检查,建立台账。及时解决双檬道路隐患2处,处理问题摩托车5台,切实从源头上消除交通安全隐患。

三是抓宣传引导,强化安全意识。组织民警、交通文明志愿者、交通安全劝导员等群体,累计开展交通安全七进活动10余场次。在重要道路、交通路口、村委会等悬挂横幅20余条、张贴海报100余幅、发放宣传材料500余份,营造人人遵守交规的浓厚氛围,引导广大群众养成良好的出行习惯。


分享到: