您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
覃永利主持召开区十一届人民政府第100次常务会议正文区定位

覃永利主持召开区十一届人民政府第100次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2020-11-12     点击数:284 人次

1111,区委副书记、区长覃永利主持召开通川区十一届人民政府第100次常务会议

微信图片_20201124105845.png

会议听取项目争取、项目储备及“十四五”专项规划编制情况的报告。会议强调,抓住向上争取窗口期,加大向上争取力度;要加强项目谋划指导围绕“八大领域”薄弱环节认真谋划项目补充到项目库提高项目谋划质量,加快推进项目前期;要按照“1+14”1十四五总体规划+14个专项规划)方式开展规划编制工作,注重将十四五规划编制与项目争取工作紧密结合、同步推进,力争更多项目进入省、市规划范围。

会议听取关于全区道路交通安全工作情况的报告会议要求,一要进一步健全责任体系强化责任落实、严肃责任追究,切实推动道路交通安全责任落地落实;二要强力推进隐患整治,进一步整治隐患路段、消除源头风险、加强行业监管,切实把隐患消除在源头、管控在事前;三要强化精细管理、乡村道路管理、秩序管控,纵深推进综合治理。

会议传达学习国务院、省、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议全国“断卡”行动部署会议精神并研究贯彻落实措施会议要求强化思想认识。牢固树立国家安全观和以人民为中心的思想,把这项工作上升为一项政治任务的责任高度来贯彻落实按照谁开户(卡)谁负责”“谁的用户(商户)谁负责的原则,加强对银行、通讯行业的监管,公安机关加大依法打击力度,多管齐下解决问题。要加大宣传力度,提升老百姓防范意识,确保打击治理典型网络新型违法犯罪工作取得成效。

会议还研究了其他工作。

 

 

 

 


分享到: