您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
省食品安全生产协会深入通川区调研酒类质量安全正文区定位

省食品安全生产协会深入通川区调研酒类质量安全

来源:区市场监管局     发布日期:2020-11-20     点击数:15 人次

为进一步规范酒类生产制作流程,提高作坊式酒类加工食品安全生产指数,11月16日下午,四川省食品安全生产协会有关专家一行到通川区蒲家窖藏白酒厂就食品质量安全进行了调研,通川区市场监督管理局相关人员陪同调研。

01.jpg

专家组来到通川区蒲家窖藏白酒厂的原料库房、生产厂区、窖藏基地等区域,实地查看了该酒厂原料储备、食品生产关键环节控制、原酒贮存等情况,详细了解了蒲家窖藏白酒的发展历史和生产工艺,并就该酒厂的生产过程风险控制及窖藏方式等方面提出了针对性意见,现场还抽取了代表样品作进一步化验。

02.jpg

专家组对通川区市场监督管理局在督促酒类加工企业落实食品安全主体责任方面的工作成效表示肯定,并对通川区酒类加工企业的监管提出了指导意见:要继续坚持食品安全是不容突破的底线,进一步加强酒类安全生产源头监管,督促企业做好生产过程管理,引导企业树立品牌意识,将指导帮扶与监督管理有机结合起来,促进全区酒类加工行业健康、有序发展。

调研结束后通川区蒲家窖藏白酒厂负责人表示:将按照专家组的意见加强安全生产、优化窖藏工艺,落实好自身食品安全主体责任,进一步提升窖藏白酒的品质。






分享到: