您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
省秋防交叉检查组莅临我区指导秋防工作正文区定位

省秋防交叉检查组莅临我区指导秋防工作

来源:区农业农村局     作者:李毅     发布日期:2020-11-20     点击数:15 人次

17、18日,省秋防交叉检查组在市动物疫病预防控制中心徐倚天主任和区农业农村局党组成员总畜牧师苗丹同志等人的陪同下对通川区的秋防工作进行了全面检查。

按照四川省农业农村厅关于开展2020年秋季重大动物疫病防控工作交叉检查的通知文件要求,广安市检查组本次检查采取现场抽查、抽样检测、调阅资料、听取汇报等方式进行,具体检查了我区疫病监测工作开展情况、免疫密度情况、牲畜标识佩戴情况、屠宰企业非洲猪瘟自检情况等相关内容。

image.png

根据文件要求,共抽查了两个乡镇畜牧兽医系统(检疫申报点)相关情况,分别是安云乡和碑庙镇。详细查看其冷链配备、疫苗和免疫标识发放记录(实物台账)及免疫档案、调出县境种用畜禽和非屠宰畜禽调运前的强化免疫记录。同时抽取了被检乡镇4个规模养殖场、2散养村(安云乡南鹰村和碑庙镇盐井村)46户散养户以及我区定点屠宰厂(场)—达州鑫源食品有限责任公司的畜禽待检样品共计225份,其中血清样品190份(90份牲畜血清样品,100份家禽血清样品),生猪抗凝血样品35份。

通过实地检查、查阅资料、听取汇报,检查组一致认为:通川区区委、区政府及相关业务部门高度重视本年度秋季动物防疫和非洲猪瘟防控工作,相关部门精心安排,科学指导秋季重大动物疫病防控、动物疫病监测和流调工作,动物防疫意识强,应免密度高、耳标佩带率高、明白卡张贴率高,高质量的完成了秋防工作,并取得了良好效果。

image.png





分享到: