您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
通川区税务局扎实做好冬季疫情防控工作正文区定位

通川区税务局扎实做好冬季疫情防控工作

来源:区税务局     作者:覃健     发布日期:2020-11-19     点击数:14 人次

为进一步强化常态化疫情防控举措,应对可能发生的秋冬季疫情流行,通川区税务局进一步强化常态化疫情防控举措。

一是提升政治站位。严格落实中央、省、市疫情防控工作的决策部署和要求,提醒全体职工时刻拉起思想“警戒线”,杜绝思想麻痹、心存侥幸。围绕“外防输入、内防扩散”总要求,持续紧绷疫情防控这根弦。

二是强化管理管控。抓实重点场所管控,对办公大楼、办税大厅、会议室、电梯等人流密集场所进行每日消毒;抓细重点人员管理,严格落实日常体温登记监测,强化外出人员报备制度。充分利用电子显示屏、微信工作群宣传疫情防控知识,积极倡导职工养成勤洗手、戴口罩等生活好习惯;持续推进“非接触式”办税缴费,减少人员聚集。

三是做好后勤保障。落实秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案,确保医用口罩、消毒用品等物资储备,夯实疫情防控基础保障;落实24小时值班值守制度,每日安排带班领导及值班人员值守,坚持零报告制度,保持政令畅通。


分享到: