您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
区发展和改革局五举措贯彻落实党的十九届五中全会精神正文区定位

区发展和改革局五举措贯彻落实党的十九届五中全会精神

来源:区发改局     发布日期:2020-11-19     点击数:12 人次

        一、深刻领会全会精神

深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化远景目标、十四五时期经济社会发展指导方针和主要目标、十四五时期经济社会发展重点任务和坚持党的全面领导。

       二、抓实抓好学习贯彻

局党组专题原原本本全面系统学,把握精神实质和核心要义;班子成员带头学,组织分管股室深入学;支部通过组织生活会、主题党日活动等,组织党员全面学,迅速掀起学习热潮。

        三、高质量编制规划纲要

进一步加强“十四五”规划纲要起草力量,明确时间表,落实编制责任,加快推进“十四五”规划纲要编制。

        四、积极发挥参谋作用

突出谋大事抓大事,深入研究国省政策,结合我区实际提出科学合理发展目标和推进重大事项的建议,在加大项目推进和政策争取中体现担当和作为。

        五、全力冲刺目标任务

狠抓目标任务落地落实,全面梳理今年目标任务短板,有针对性落实弥补措施,进一步加压奋进、全力冲刺,确保各项目标任务圆满完成


分享到: