您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
江陵镇“三举措”持续巩固脱贫攻坚成效正文区定位

江陵镇“三举措”持续巩固脱贫攻坚成效

来源:江陵镇     发布日期:2020-11-19     点击数:14 人次

一是争取领导支持。区委、区政府高度重视江陵镇脱贫攻坚工作,市委常委、市委秘书长(原通川区委书记),区委副书记、区长先后担任脱贫攻坚前线指挥长,坚持靠前指挥。此外,区委常委、政法委书记和区人大常委会副主任亲自挂包江陵镇,且4个贫困村均由副县级领导包村推进。区级领导的帮助、关怀给我镇脱贫攻坚带来了莫大支持。

二是压实党建责任。镇党委定期召开党委(扩大)会议,组织动员全镇党员干部自觉改进工作作风,将思想和行动全面统一到决战决胜脱贫攻坚上;定期组织研究脱贫攻坚工作中出现的新问题,将开展脱贫攻坚工作的成效作为考核评价党建工作的重要参考指标,把抓基层党建的成效真正体现到脱贫工作上,不断增强农村基层党组织带领群众加快脱贫攻坚的内生动力。

三是加强示范带动。积极动员和组织广大党员投身脱贫攻坚主战场,充分发挥党员的示范带动作用和先锋模范作用。在换届选举、村级建制调整工作中,大胆将“致富能人”、优秀返乡农民工回引到村级组织担任党组织负责人,在助推精准脱贫工作中帮带作用发挥明显。


分享到: