您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
联宣联巡为消防 逐街逐巷筑平安正文区定位

联宣联巡为消防 逐街逐巷筑平安

来源:朝阳街道办事处     发布日期:2020-11-13     点击数:32 人次

——朝阳街道开展“119”消防宣传月活动

 

在冬寒岁末、天干物燥之际,为筑牢朝阳辖区消防安全防火墙,朝阳街道在区消防救援大队的指导下,开展以“关注消防、生命至上”为主题消防宣传活动,再次提醒市民,居家从点滴做起,防范火险火患,确保生命财产安全。

1113日上午9时,朝阳街道组织社区巡逻车12,车身张贴醒目宣传标语,从办事处统一出发,沿朝阳西路、金龙大道、人民广场等主要道路和居民小区,为辖区广大市民普及消防安全知识。一是利用长龙车队、醒目的车贴标语吸引市民眼球,关注消防。二是采用车载广播循环播放百姓通俗易懂的冬季火灾防控常识,主要是用电用火用气常识、摩托车安全充电、处置初始火灾和逃离火场方法等;三是在主要路口及广场驻留,为市民发放宣传资料,并耐心讲解相关知识。

宣传车队最后驶入西外学府小区,小区居民很快群簇群拥前来驻足观看,工作人员立马悬挂好消防宣传挂图供其观看,并逐一发放宣传单和资料,为他们赠送上消防宣传专用购物袋,认真解答提出的疑问,居民们乐此不彼。

本次宣传活动历时3个小时,发放资料2000。同时,极大的丰富了社会化消防宣传的形式和途径,拓宽了宣传普及的覆盖面。下一步,我办还将利用流动宣传的形式,持续在辖区开展,全面助推年末岁初火灾防控工作再上一个新台阶。

 

 

 


 

 

 


分享到: