您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
今天!通川颁发了47个“区长奖”正文区定位

今天!通川颁发了47个“区长奖”

来源:融媒体中心     发布日期:2020-11-10     点击数:126 人次

11月10日,通川区第十届青少年科技创新“区长奖”颁奖大会在通川区第二小学校举行,市科协党组书记、主席李良,区委副书记、区长覃永利出席会议并讲话,区委常委、区总工会主席罗琳宣读表彰决定。

微信图片_20201113094424.jpg

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,一部《花开半夏》科技创新教育专题片、一支《与未来对话》科技创新舞蹈使大会现场气氛热烈、令人心潮澎湃,获奖学生的创作经验分享、科技辅导教师代表的授课经验分享以及学生家长谈论孩子参与科技创新活动以来的变化与收获更为这场“科技盛典”点燃梦想、放飞希望。

大会对2020年度通川区参加全国、全省第35届青少年科技创新大赛,获得全国和全省一、二、三等奖、达州市一等奖和优秀组织单位项目,以及获得通川区第36届青少年科技创新大赛十佳优秀科技教师、区级特等奖的学生、区级学校支持青少科技创新组织奖的单位颁发了通川区青年科技创新奖“区长奖”。其中,通川区各小学师生获得全国一、二等奖2个,省级一等奖10个,区级一、二、三等奖及特等奖的25个,区级十佳优秀科技辅导员奖10个。

李良对通川区委、区政府高度重视和支持科技创新工作表示肯定,对各学校持续开展科技创新教育工作表示赞许。他指出,青少年是祖国的未来、科学的希望,通川区青少年科技教育工作连创佳绩、频传捷报,已成为达州市学校科技教育工作的一张名片,各级部门组织要倍加关心和大力支持青少年科技教育工作,在以往工作的基础上开拓创新、形成合力,为全市青少年科技教育事业做出更大贡献。

覃永利对获奖的同学和老师表示热烈祝贺,他希望广大青少年坚持以学习为本,做胸怀理想的追梦人,勇于探索敢于实践,为通川发展贡献青春力量;要求科技教育工作者要把培养青少年的科学素养与创新实践能力作为重要导向,为建设品质通川、助推达州创副培养有力的创新型人才;相关部门和单位要立足职能职责,发挥各自优势,投身到青少年科技教育的创新实践工作中去,为青少年开展科普活动、举行科技竞赛创造一切有利条件,着力推动青少年科技教育发展迈上新台阶。

青少年科技创新是国家发展的战略需求,是保障持续增强国家创新能力和国际竞争力的基础工程。近年来,通川区以多样化的形式不断开启科普教育活动,截至目前,通川区在全国青少年科技创新大赛、机器人竞赛和科学影像节上,共获得全国一等奖17个、二等奖17个、三等奖77个;在全省青少年科技创新大赛、机器人竞赛上共获得一等奖451个、二等奖191个、三等奖206个。已累计创建区级科技教育特色学校11所,市级科技教育特色示范学校11所,省级科技示范学校4所,省级机器人实验学校6所,全国科普示范基地2所,全国青少年科普创新示范学校3所,全国青少年科学调查体验活动优秀实施学校1所。

区人大常委会副主任王涛、副区长袁安出席颁奖大会。

分享到: