您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
铁建重工、九鼎集团、环球嘉年华……通川招商小分队带回了这些消息正文区定位

铁建重工、九鼎集团、环球嘉年华……通川招商小分队带回了这些消息

来源:融媒体中心     发布日期:2020-11-09     点击数:122 人次

水集鱼聚,木茂鸟栖。今年以来,通川区紧紧围绕“一轴两翼七支点”发展战略,积极“走出去、引进来”。在为期4天的招商洽谈中,张杰一行先后与铁建重工、阿根廷CCP公司、九鼎集团、环球嘉年华(北京)投资集团等中外知名企业进行了考察洽谈,行程满满、收获颇丰。

微信图片_20201113094136.jpg

通川考察团与九鼎集团座谈

11月5日上午,区委书记张杰一行率队赴长沙铁建重工,参观考察第一、二产业园,详细了解项目建设情况及打造理念。座谈会上,地企相谈甚欢,气氛热烈,就产业发展、合作范围相关事宜进行深入洽谈。

在中国铁建重工集团有限公司产业园区,气势宏大的掘进机、百余款特种装备、重达数千吨的盾构机,充分展示了我国装备制造业“领头羊”的实力和水平。考察团成员们为大国重器的风采和铁建重工强大的研发制造能力点赞,也进一步增强了通川产业发展的自信心。

国际ing 通川搭上了进口贸易的快车

开一扇窗,看见全世界。为进一步加快通川对外交流步伐,助力通川打造川渝宜居消费新中心。11月6日上午,区委书记张杰率队赴第三届中国国际进口博览会开展投资促进活动,以招商促开放、以开放促发展。

当日上午,在通川招商考察团的见证下,通川企业代表——四川顺通绿生商贸有限公司与阿根廷CCP公司确定了2021年的合作方向,并签订了商品预定协议,力争在明年将物美价廉的高质量进口肉类呈上达州市民的饭桌。

选择通川,他们是认真的

以诚待商、以“礼”招商,通川招商小分队热忱的态度,吸引了多家企业的目光。在短短4天的招商活动中,多家企业分别表达了不同的合作意向。其中在11月6日与九鼎集团的会谈中,该集团不仅有较强的合作意愿,还主动为通川代言,提出链接上下游企业,搭建以商招商平台,寻找更多的合作契合点,促进合作项目早签约、早落户。

今年以来,“成渝双城经济圈”“万达开川渝统筹发展示范区”的国家战略机遇为达州市通川区经济社会发展注入了活力,增添了动力,提升了影响力,也为通川考察洽谈增添了底气。通川区紧紧围绕“一轴两翼七支点”发展战略,积极“走出去、引进来”,取到更多优质资源,助力“建设品质通川、助推达州创副”。

家门口的海洋网红文体中心

疫情过后,越来越多的人走出家门,出现在商场、农家乐和景区。无论是吃住购物,还是旅游休闲,积攒了数月的消费潜力,在疫情防控常态化的当下,正有序释放。11月7日,区委书记张杰率通川考察团赴北大培文投资集团有限公司参观考察,就“鹦鹉螺海洋文体中心”项目等事宜进行了深入洽谈,加快项目落地通川。

“鹦鹉螺海洋文体中心” 项目涵盖特色海洋空间、趣味运动馆、海洋科普空间等多项商业配套内容,引入文体标准服务体系,针对海洋、文化社交爱好者、城市文化休闲人群,打造城市海洋特色社交空间和全民共享体育生态。项目落成后,将拉动周边水族经济、繁育、养殖、科技发展,为通川新型旅游业态、科普教育事业注入新动能。

通川特色的世界级“嘉年华+啤酒小镇”或将落地

在通川,就能尽兴玩。11月8日,区委书记张杰率队赴环球嘉年华(北京)投资有限公司,就“嘉年华+啤酒小镇”项目进行座谈交流。地企双方围绕“环球嘉年华”强大的品牌吸引力及传统优势,打造富有通川地方特色的人文景观与多元化的产业链,推动通川移动旅游新业态迈上新台阶进行了深入交流。

环球嘉年华”是世界上最大的移动式游乐场,源自欧洲传统的集市文化,以“贩卖欢乐”著称,并以互动和狂欢闻名于世。迄今为止,“环球嘉年华”已先后在巴黎、伦敦、新加坡、中国香港、北京、上海等世界各大城市游历,确立了环球嘉年华与迪斯尼乐园、环球影城比肩成为“世界游乐业三大品牌”的地位。

借鉴国家级红色文化,打造通川红色“新名片”

神剑园二期落成在即,如何将达州爱国主义教育的“新名片”打造好,进一步激发通川群众爱国热情、振奋民族精神,成了通川小分队的又一“考题”。11月7日、8日,张杰率队赴中国人民革命军事博物馆、香山革命纪念馆参观学习。

一幅幅珍贵的历史照片,一件件宝贵的实物档案,一个个耳熟能详的抗战英雄事迹……在军事博物馆、香山革命纪念馆,小分队怀着崇敬的心情参观了“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”专题展,重温了中国共产党领导全国人民夺取全面胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。接受思想洗礼,追忆光辉历史,感悟初心使命,大家纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家无私奉献的奋斗精神,坚持以“无我”和“赶考”的精神状态走好新时代长征路,为通川的发展贡献智慧和力量。

此次招商行动暂告一段落,但通川“走出去、请进来”的步伐没有停止。小通了解到,接下来,通川区将持续强化招商引资,以诚待商、以“礼”招商,加强对通川的宣传推介,让更多企业关注通川、走进通川!

 

分享到: