您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川招商考察团“逛”进博会,有了这些收获…正文区定位

通川招商考察团“逛”进博会,有了这些收获…

来源:融媒体中心     发布日期:2020-11-06     点击数:42 人次

11月6日上午,区委书记张杰率队赴第三届中国国际进口博览会开展投资促进活动,以招商促开放、以开放促发展,进一步加快通川对外交流步伐,助力通川打造川渝宜居消费新中心。

微信图片_20201113094751.jpg

金秋上海,暖日融融。第三届中国国际进口博览会于11月5日至10日举行。国家会展中心人头攒动,来自世界各地的新技术、新产品吸引着人们的目光。博览会设立服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区,并设立公共卫生防疫、智慧出行、节能环保、体育用品及赛事四大专区,展览面积较上届扩大3万平方米,并采取线上线下结合方式,一大批世界500强和行业龙头企业参与。

进博会上,张杰一行参观了食品、农产品、消费品、医疗器械及医疗保健等展馆,走访参展外资企业,观看了各类新技术和新产品展示,与国内外知名企业对接联系、深入洽谈。

在食品展区,张杰一行参观了阿根廷CCP公司展位,认真听取企业情况介绍,与外国企业代表就进一步加强双方经贸、人文等领域合作交换意见。张杰表示,当前,随着成渝地区双城经济圈建设国家战略的实施和万达开统筹发展的历史机遇,通川正处于发展的黄金时期。作为万达开统筹发展的重要城市,通川区位优势良好、产业基础坚实、政策环境优越,人民群众生活对高质量产品和服务的需求日益强烈,希望各国企业家朋友搭上四川发展的快车,到通川投资兴业,大力引进新产品、新技术,共同谱写合作共赢的崭新篇章。

当日上午,在通川招商考察团的见证下,通川企业代表——四川顺通绿生商贸有限公司与阿根廷CCP公司确定了2021年的合作方向,并签订了商品预定协议,力争在明年将物美价廉的高质量进口肉类呈上达州市民的饭桌。

开一扇窗,看见全世界。借助进博会的平台,通川收获的不仅是订单,还透过进博会的窗口,积极寻找深层次、务实性战略合作,携手强者跑出了高质量发展的通川加速度。

区委常委、总工会主席罗琳,区级相关部门负责人参加活动。

 

分享到: