您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
梓桐镇多举措扎实推进城乡居民医保全覆盖正文区定位

梓桐镇多举措扎实推进城乡居民医保全覆盖

来源:梓桐镇     发布日期:2020-11-06     点击数:95 人次

1加强领导,推进有力成立镇村两级医保工作领导小组,建立医保工作责任制,明确责任主体,结合实际,细化任务,积极部署、层层动员,确保底数清、任务明。2)加大宣传,广泛发动。通过镇村干部会、群众大会、院坝会、微信群、悬挂标语、广播村村响等多途径进行全方位广泛宣传,使医保政策、医保知识家喻户晓、人人皆知。3)加大培训,便捷缴费。镇便民服务中心劳动保障窗口对各村(社区)干部和9医保员进行业务培训,提高医保工作业务能力和操作水平。特别是对银行代收、微信缴费、支付宝缴费、现金缴费、税务征收等群众参保缴费方式就行了一对一、手把手地进行了业务操作培训,从而达到精心服务、便捷服务、方便群众便捷缴费、快速参保。4)严格督导,应保尽保。实行每周一调度、每周一督导、每周一通报工作制,定时或不定时公布当前各村(社区)城乡居民医保工作推进总体情况,对进度缓慢、参保完成率靠后的村(社区)进行全镇通报批评、约谈、并限时整改。截至目前,全镇已完成城乡居民医保参保70%,医保参保缴费已进入最后冲刺阶段,目标是不丢一户、不漏一人,应参尽参,应保尽保。


分享到: