您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
张杰率队赴成都考察文阳集团、天府沸腾小镇项目正文区定位

张杰率队赴成都考察文阳集团、天府沸腾小镇项目

来源:融媒体中心     发布日期:2020-11-02     点击数:284 人次

10月31日,通川区委书记张杰率招商小分队赴成都市新都区四川文阳集团、天府沸腾小镇开展考察洽谈活动,区委副书记华雯一同考察。

微信图片_20201103161548.jpg

在四川文阳集团,考察团一行在集团董事长李文端的陪同下,实地参观考察了文阳集团旗下的新洋轮胎市场和成诺物流园区,详细了解该集团物流产业业态体量、运营现状等情况,并举行了座谈会。

会上,考察团观看了文阳集团宣传片及其它在建项目视频资料,双方就“达州成诺国际商贸物流港”项目进展情况进行深入洽谈,纾解项目建设难题,加快推进项目进度。

多功能、高品质,达州市现代新型物流园新地标

达州成诺国际商贸物流港项目位于通川区魏蒲新城高速公路旁,总投资约11亿元,占地约400亩,主要有物流总部经济大厦、国际物流中心、仓储配送中心、物流后市场服务区、停车场服务区、生活保障服务区六大功能片区。目前,该项目正在紧张有序地建设中,场平工程已完成70%。

张杰表示,物流产业已进入高速发展期,建立区域性物流中心的重要性日益凸显。希望双方能坚定信心,进一步解决建设中存在问题,拓展合作领域,共同加速推进项目建成。希望企业坚持“绿色发展、品质优先”的导向,规划设计要进一步深化、细化,引入5S管理体系,整体设计要凸显物流港品质和现代化特质,打造精品物流项目,为全区经济高质量发展提供高效率、智能化物流业支撑。区口岸物流中心将全程做好跟踪服务工作,不断健全沟通机制、建立高效率调度机制,推动项目早日建成惠及群众。

李文端对通川区委区政府长期以来给予项目的支持帮助表示感谢,他认为通川近年来经济社会发展势头良好,营商环境更是走在全省前列,集团将立足自身优势,全力推进“达州成诺国际商贸物流港”项目早日建成,为通川进一步凸显交通枢纽地位,建设“品质通川”作出积极贡献。

诗和田野就在这里,一起听着歌儿吃火锅吧!这个沸腾小镇落地通川你期待吗?

当日,张杰一行还前往新都区天府沸腾小镇,考察学习新都区农商文旅体融合发展的先进经验。考察团一行认真听取了天府沸腾小镇整体规划及项目介绍,实地走访考察了玛歌庄园一期、二期等项目,重点对特色小镇产业布局,农文旅融合发展新举措,亮点打造等进行详细了解。

走进沸腾小镇,园林式的景观设计,让考察团一行耳目一新,身体和心灵都远离了城市喧嚣,条条绿道上布满了火锅、娱乐等产业,各式场景中巧妙植入了水上音乐、田园体验等新兴业态,创新型“绿道+火锅”营建模式的特色街区,吸引了众多消费者前来品尝火锅、打卡观光,这里已然成为成都近郊游热地。

天府沸腾小镇将“熊猫+火锅”两个极具天府特色的IP植入绿道建设,重点引入美食品鉴、音乐文创、农业观光、文化博览等新业态,有力促进农商文旅体融合发展。该小镇规划占地面积约6000余亩,8个项目单元已有6个项目建成运营——玛歌庄园、漫花庄园、沸腾都火、音乐·百花谷、五龙·外滩、沸腾码头。

张杰表示,此次考察启迪了通川农文旅融合发展新思路,希望将沸腾小镇建设经验、发展模式快速引入通川,围绕“建设公园城市,体现生态价值,发展新兴农文旅业态”的思路,谋划通川农文旅融合发展的新路径。

区委常委、总工会主席罗琳,区投促中心、规编中心、口岸物流中心等相关部门负责人和部分乡镇负责人一同考察。


 

分享到: