您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
今日,通川区这场现场会很有分量!看进度、解难题、作分享,件件都和你的生活有关正文区定位

今日,通川区这场现场会很有分量!看进度、解难题、作分享,件件都和你的生活有关

来源:融媒体中心     发布日期:2020-11-01     点击数:200 人次

10月30日,区委书记张杰主持召开通川区“一轴两翼七支点”发展战略暨“3+2”重点产业发展工作2020年第二次推进会,对当前战略推进过程中的困难和问题进行研究解决,并部署下步工作。区委副书记、区长覃永利,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记李杰出席会议。

微信图片_20201103162551.jpg

现场,与会人员观看了复兴片区重点项目宣传片,听取了复兴片区项目建设指挥部的经验介绍、“一轴两翼七支点”发展战略暨“3+2”重点产业发展工作2020年第一次推进会议落实情况通报、“一轴两翼七支点”发展战略工作推进视察小组视察情况通报,听取了各片区协调领导小组及“3+2”重点产业办工作情况的汇报。

复兴片区是通川区委、区政府确定的“一轴两翼七支点”发展战略中“西翼”的重要组成部分。目前,复兴片区已入驻企业200余家,有规模以上企业5家。2019年,主营业务收入156.5亿元,实现税收1.3亿元,从业人员1.5万人。今年1月至10月,片区各大市场交易额87.4亿元,创税1230万元,特别是福森华美立家今年5月22日盛大开业,建成川东北乃至秦巴地区最大的建材家居旗舰企业。新亚鑫今年突飞猛进,建成川东北最大建材市场。川东快递分拨中心第一条生产线投运,建成辐射万达开及巴中、广安的快递业务。 新能源汽车一期即将建成。天一航旗、川东工贸城、好一新物流中心均已动工建设。产城融合已为复兴片区的大框架、大市场。

“在第一次推进会召开后,我办及时会同区委办常委办认真梳理了全区各项目推进中存在的问题共计70个,于7月22日以《督办通知》形式分送了相关区级领导,于9月14日将督办落实情况再次分送了各相关区级领导……”记者从会上获悉,第一次推进会后,通川区采取“适时跟踪+集中督办”的方式,深入23个指挥部办公室、14个部门和项目建设现场,对70个问题解决落实情况进行跟踪督查。截至10月26日,A类问题已完成5个,序时推进12个;B类问题已完成11个,序时推进9个;C类问题已完成5个,序时推进7个。据悉,“ABC”制是由通川区自创的分级分类整改制度,即A类问题由区委区政府负责解决,B类问题由区级分管领导牵头解决,C类问题由指挥部自行解决。通过实施分类整改,着力在解决问题上抓落实抓实效。

“热爱通川、建设通川,是通川人最崇高的使命;责任担当,创新求实,是当今通川发展的主旋律;用心服务,众力齐心,是通川振兴的强大基础。”会上,复兴片区重点项目建设指挥部办公室赵云江在会上深情地感慨道,“通川的今天来之不易,一路走来我们与大家一道经历了不少的委屈、困惑。但是同样的,我们又一起在区委、区政府的带领下,大胆创新、勇于实践,一步一个脚印地拉伸了通川的筋骨,迎来了通川的‘重生’。”

现场,大家风貌斗志昂扬,纷纷结合自身工作谈看法、提意见,会议气氛活跃,讨论热烈。

张杰充分肯定了各级各部门取得的工作成效,他表示,如今全区上下大抓项目的氛围是浓厚的、成效是明显的,按照区委的要求,各级各部门实实在在地推进项目,有情有义抓发展、倾情倾力敢当担、动情动理谋发展,进一步坚定了发展的决心与信心。

张杰强调,本次会议是今年“一轴两翼七支点”发展战略第二次推进会,也是今年最后一次推进会,如今已经进入了关键时期,各级各部门务必加压加力、全力以赴抓好项目建设。要进一步完善工作机制,明确和细化责任分工,每一个重点项目要进一步细化时间表、任务书、路线图,一项一项地往前推,坚持定期研判评价,做到“有结果、有方向”;要千方百计推动各项工作,在保证质量的前提下,卡准时间节点,卯足干劲向前冲,让群众切实看到成效;要比学赶超抓落实,在全力抢工期、赶进度的同时,必须严格项目管理、严控工程建设、严把质量关口,加强督办,全力推进项目建设,为建设“品质通川”加码。

区四大家在家领导,各指挥部及区级相关部门、乡镇街委负责人参加推进会。

 

分享到: