2020年三季度劳动工资情况
发布单位:区统计局
发布日期:2020-10-27 21:42
浏览次数:170
字体:[       ]

2020年是劳动工资统计改革的头一年,国家对劳动工资统计工作实行全面调查与抽样调查结合,我区及时采取有力措施,组织人员逐一到调查样本单位核实单位情况,及时召开统计改革工作部署和业务培训会,并组织人员深入调查样本单位逐一进行面对面开展业务培训指导,确保了劳动工资统计工作按期上报。  

2020年3季度通川区非营利性服务业增加值排全市第三名。  

一、三季度七大行业劳动工资情况  

 1.房地产业工资总额保持缓慢增长。房地产业企业共65家。本季工资总额116844千元,同比增长2.9%。  

2.科学研究和技术服务业劳动工资总额保持平稳增长。科学研究和技术服务业单位共13家,本季工资总额63747千元,同比增长11.5%。  

3.文化、体育和娱乐业工资总额保持平稳增长。文化、体育和娱乐业单位共19家,本季工资总额39174千元,同比增长11.2%。  

4.水利、环境和公共设施管理业工资总额增幅较快。水利、环境和公共设施管理业共4家,本季工资总额16657千元,同比增长20.0%。  

5.教育业工资总额保持增长。教育业单位22家。本季工资总额269968千元,同比增长15.5%。  

6.卫生和社会工作行业工资总额保持增长。卫生和社会工作行业16家。本季工资总额481527千元,同比增长11.8%。  

7.公共管理、社会保障和社会组织行业保持较快增长。公共管理、社会保障和社会组织行业7家,本季工资总额146162千元,同比增长15.8%。  

二、存在的问题  

1.统计人员业务还有待加强。今年是统计改革的头一年,一些统计人员对劳资统计业务及网上直报操作还不太熟悉。  

三、下步工作意见建议  

1.继续抓好企业统计工作。继续加强贯彻落实就业工作,促进企业正常生产,确保工资保持稳定增长。  

2.加强统计业务指导。针对各个单位存在的问题,有针对性的对单位统计员加强业务指导,确保企业按期上报,提高统计数据质量。  

3.加强基层统计基础规范化建设。对照自治区基层统计规范化建设要求,认真做好调查单位统计规范化建设指导,夯实基层统计基础。  

   


分享到: