您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
“三步走”保障脱贫攻坚战稳中推进正文区定位

“三步走”保障脱贫攻坚战稳中推进

来源:区口岸物流中心     发布日期:2020-10-15     点击数:1 人次

        一是科学统筹,有序推进。先后以党组会、职工会等形式,专题学习传达当前脱贫攻坚政策文件和讲话精神,对当前部署的脱贫攻坚任务进行全面传达学习,做到人人皆知,深入人心,筑牢党员干部脱贫攻坚思想阵地。
        二是具体问题,具体处理。通过“点对点”形式,帮扶责任人对脱贫户反馈问题进行收集归纳,时刻掌握脱贫户所需所求,分门别类制定措施开展帮扶工作,以实际行动确保见成效,巩固脱贫攻坚现有成果。
        三是引导宣传,增强信心。各帮扶责任人以党员的身份、以"不忘初心、牢记使命"的精神,亮身份、当先锋、做表率,向脱贫户宣传脱贫攻坚政策,巩固脱贫户思想扶贫阵地,严防反弹现象发生

                                                                                                     

 

                                                                         


分享到: