您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
通川区住建局全力打好棚户区改造收官战正文区定位

通川区住建局全力打好棚户区改造收官战

来源:区住建局     发布日期:2020-10-14     点击数:1 人次

棚户区改造是一项关注民生、惠及百姓的重要民心工程,由于国家棚改政策的调整,2020年是棚改工作正式收尾的一年,区住建局攻坚克难全力打好棚户区改造收官战。

一是制定计划,合理谋划征收工作。征收工作是棚户区改造工程的重点和难点,通过前期摸排、做好预案等方式,本着一切为群众着想的原则,科学制定征收计划,让群众的利益诉求得到合理的表达与解决,打通服务群众最后一公里。

二是加大宣传,营造良好舆论环境。召开院坝会、座谈会、入户走访等多种方式,广泛宣传棚户区改造政策及重大意义,充分尊重群众的知情权、参与权、表达权和监督权,获得广大群众的理解和支持,营造了浓厚的工作氛围。

三是分片实施,全面完成棚改工作。区住建局实施棚改项目24,改造13970套,以片区项目组为主体,分片推进、分步实施;目前,老北站片区项目计划征收1015户,累计签约966户,下剩49户;肖公庙片区、野茅溪片区已完成所有居民房屋征收工作,房屋已拆除,居民签约、资金兑付全面完成。


分享到: