您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
双龙镇多举措开展“光盘行动”见成效正文区定位

双龙镇多举措开展“光盘行动”见成效

来源:双龙镇     发布日期:2020-10-14     点击数:1 人次


近日,为贯彻落实习近平总书记关于“行勤俭节约 反对餐饮浪费重要指示精神,双龙镇持续开展“勤俭节约,文明就餐活动,积极营造和谐文明的用餐氛围,将光盘行动进行到底

一是加强宣传引导。充分利用微信、电子显示屏、宣传牌等形式,营造节约荣、浪费可耻的浓厚宣传氛围,引导全体干部职工自觉践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费。

二是严控采购环节。要求机关、站所就餐人数有变动时提前告知,以便准确统计就餐人数,精确把控食材采购数量,从源头上控制和节约成本。

三是强化过程管理。严格规范清洗、加工、配制、烹饪等流程,预防原材料和成品浪费。开展志愿活动,对用餐人员进行现场提醒适量取餐,避免浪费。


分享到: