您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
写好“后半篇”文章 通川区召开村级建制调整改革领导小组第四次会议正文区定位

写好“后半篇”文章 通川区召开村级建制调整改革领导小组第四次会议

来源:融媒体中心     发布日期:2020-10-12     点击数:1 人次

 

10月9日,通川区召开村级建制调整改革领导小组第四次会议,区委书记张杰主持会议并讲话,区委副书记、区长覃永利,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记李杰,区委副书记华雯出席会议。

微信图片_20201012112854.jpg

会议传达了全市村民小组和社区建制调整优化及两项改革“后半篇”文章推进会议精神,审定了《达州市通川区村级建制调整改革领导小组调整名单》《达州市通川区村民小组和社区建制调整优化改革工作指导组名单》《达州市通川区村民小组调整优化改革的实施方案》《达州市通川区社区建制调整和社区治理优化实施方案》。

张杰指出,做好村级建制调整改革“后半篇”文章是推进基层治理体系和治理能力现代化的基础工程,是推进乡村振兴和新型城镇化战略的重大举措。全区上下要坚决贯彻落实省委、市委决策部署,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,科学决策,以务实的举措、必胜的决心,如期高质、高效完成村级建制调整改革工作。

张杰强调,改革优化工作既要避免“一刀切”,又必须大胆“切一刀”,坚持因地制宜、宜并则并、宜留则留,结合通川实际,切实提升基层治理水平;各乡镇办委要压实责任,认真研判干部群众、经济权属等风险,广泛征求意见,切实增强底线思维和忧患意识,收集社情民意,开展风险评估,及时上报、研判,做到早预防、早化解、早处置;领导小组办公室要充分发挥统筹协调作用,建好机制体制,相关职能部门要主动担责,形成合力推进改革各项工作,按照时间节点,挂图作战;各纪检监察组织要切实担起监督职责,深入推进扫黑除恶,加强村级建制调整改革期间政策落实、纪律规矩执行情况的监督检查,对阻挠改革工作、违反改革纪律、侵犯群众利益的行为,一律严肃查处并追责问责。

区村级建制调整改革领导小组副组长、成员,区级相关部门、乡镇办委负责人参加会议。


 

分享到: