您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
36个项目,255.6亿元!通川区“3+2”产业投资推介会暨重大招商项目集中签约仪式举行正文区定位

36个项目,255.6亿元!通川区“3+2”产业投资推介会暨重大招商项目集中签约仪式举行

来源:融媒体中心     发布日期:2020-10-01     点击数:1 人次

36个投资项目集中签约

签约总金额255.6亿元

最快明日即可开工

9月28日,为深入贯彻省委十一届七次全会和市委四届九次全市精神,乘着秦巴交易会的东风,以“抢抓战略机遇、共建品质通川”为主题的通川区“3+2”产业投资推介会暨重大招商项目集中签约仪式在复兴农副产品批发市场“中国·达州”会展中心举行。36个重点项目现场集中签约,抢抓战略机遇,为助力共建品质通川贡献力量。通川区委书记张杰出席并致辞,通川区委副书记、区长覃永利主持,市经济和信息化局二级调研员何冰,市自然资源和规划局副局长牟成通,市经济合作和外事局副局长蒲雨阳,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记李杰,区委副书记华雯出席仪式;蓝城集团执行总裁翁建江,广东中天实业投资集团有限公司董事副总裁欧阳峰,四川驼峰通用航空有限公司董事长车天发,四川金杯半山集团副董事长张军,上海六七八九集团联席总裁、张江跨国企业联合孵化平台联合创始人吴易泽,上海宝藤生物医药科技股份有限公司副总裁梅卫玲等160余位企业嘉宾(代表)参加签约活动。

微信图片_20201012113613.jpg

会上,与会人员共同观看了《展翼通川》《品质服务品通川》专题宣传片,通川区人民政府副区长何恩源、通川区规编中心分别作通川经开区招商推介和“通川建设双‘160’规划展望”推介,部分参会嘉宾代表作发言交流,通川区人民政府与各大企业现场签约。

微信图片_20201012113616.jpg

据悉,本次活动集中签约36个项目,签约总额255.6亿元。

张杰在讲话中代表区委、区政府和通川80万父老乡亲,向长期以来关心支持通川经济社会发展的各界人士表示衷心感谢,对投资合作项目的成功签约表示真诚祝贺。

张杰指出,今天(28日)上午,第十届中国(达州)秦巴地区商品交易会在这里开幕,向秦巴地区展示了达州新时期的新形象,下午,通川区庚即召开“3+2”产业投资推介会暨重大招商项目集中签约仪式,区领导与企业直接面对面交流并现场签约,体现了通川区委、区政府对企业落户通川,到通川投资兴业的高度重视,充分践行了通川的主城担当;通川在市委、市政府的坚强领导下,今年五月,“品质通川、共创共赢”达州市通川区重点产业招商网络推介会暨重大产业招商项目集中签约仪式现场签约了30个重大招商项目,四个月后,通川再次举行推介会暨集中签约仪式,现场签订36个重大招商项目,在当前抢抓机遇的大环境下,展现了通川干部的担当和作为。通川有礼,礼尚往来,通川正积极拥抱发展新机遇、加快构建发展新平台、致力优化发展软环境。当前,成渝地区双城经济圈、万达开川渝统筹发展示范区、川陕革命老区振兴等国家战略落地实施,达州市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”、争创全省经济副中心击鼓奋进,面对多重战略机遇叠加、多层政策红利释放新局面,通川相继制定了“用地支持、规费减免、厂房定制、设备补贴、要素保障、税收奖励”等14条“政策干货”,以最大诚意促进合作;“品质通川”来源于通川人多年来对通川城市未来发展的向往,是区五届五次党代会提出的战略目标,建设品质通川,也就是建设一个有颜值、有活力、有温度、有秩序、有底蕴的通川,让通川成为一个有形、有神、有情、有序、有礼的城市,通川有礼,是礼仪、礼貌,更是礼尚往来;我们不断加强与北京中关村、上海福睿、清华清知研、四川大学等智库院校合作,搭建起通川与沿海发达地方在双循环经济大背景下的内循环纽带,让通川的企业有机会获得与大企业合作,乃至同台竞技的机会;我们要建设最懂企业的平台,打造最懂企业的沃土,做最懂企业的干部群体,成为最懂企业的人,将持续深化“通川有礼”系列行动,依法依规倾情支持企业发展,让每一个企业都能够将所有的心思和时间,用在谋发展、抓生产上。

上海六七八九集团联席总裁、张江跨国企业联合孵化平台联合创始人吴易泽,上海宝藤生物医药科技股份有限公司副总裁梅卫玲,广东中天实业投资集团有限公司董事副总裁欧阳峰,四川金杯半山集团副董事长张军分别介绍了投资合作项目情况,表示将严格按照协议要求,积极推进各项工作如期落实,为通川经济社会发展作出应有贡献。

据了解,此次活动成功签约的项目涵盖医药健康、农产品加工、智能装备、现代物流、文化旅游、建筑建材、文化教育等领域。其中,川东龙洞门半山康养文旅度假区项目、四川?弦乐博物馆项目、达州市鸿鹄高级中学项目等13个投资协议项目,投资总额达102.35亿元;达州?蓝城农旅颐养小镇项目、六七八九?张江跨国企业联合孵化器战略合作项目、达州市区域统筹医学检验中心暨宝藤万达开区域检验中心项目等23个签订框架协议、意向协议项目,拟投资总额153.25亿元。

从投资主体看,有辽宁禾丰牧业等“三类500强”企业,有上海宝藤、深圳卓锐思创等高新技术企业,有上海六七八九集团等平台企业,还有蓝城集团、金杯半山等知名企业;从投资额度看,超50亿元项目1个,超10亿元项目4个,超5亿元的项目4个;从产业类别来看,二产业项目18个,三产业项目17个,三产融合项目1个。

达州市通川区四大家在家领导,区级相关部门(单位)、乡镇街委主要负责人,通川区在外支联办企业代表及其他企业代表参加签约活动。

 

分享到: