您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
筑牢安全防线,张杰率队督导节前安全工作正文区定位

筑牢安全防线,张杰率队督导节前安全工作

来源:融媒体中心     发布日期:2020-10-01     点击数:1 人次

为抓好国庆、中秋两节期间安全生产工作,9月30日,区委书记张杰率队前往辖区加油站、汽车站、交通要道等地检查节前安全工作,确保群众平安、快乐过节。

在塔石路中石油加油站、汽车西站,张杰向坚守在一线的工作人员送上节日祝福,并对相关安全设施和安全生产工作落实情况进行了现场检查。

张杰指出,国庆中秋双节叠加势必带来客流量的增加,要牢固树立安全生产意识,进一步注重对人员密集场所的防范监控,在严格落实常态化疫情防控措施的同时,要制定好相应安全措施和应急预案,抓好日常巡查和安全隐患排查,全面提升防范应急能力,同时强化值班值守,做好旅客的运输服务保障工作,让广大人民群众平安出行。

“抢抓工期、克服困难,确保国庆前顺利通车……”在石化大道、宣罗路道路现场,张杰查看了道路施工建设情况,并“双节”假期道路保通保畅工作提前安排部署。

据了解,宣罗路段全长6. 094km,起于通川宣汉交界处,止于罗江大桥,是通川连接宣汉的重要通道,因过往重载交通量大,路面不堪重负,路面破损严重,于2020年8月10日正式开工修整。石化大道全长约1.898km,起点与魏复路相接,终点在十里水街售楼部处,项目于2019年11月底正式进场施工。目前,两条道路主体工程已经完工,在“双节”到来之际,如期交工,献礼国庆。

张杰指出,做好节假日期间道路保通保畅工作,确保两条道路的顺利通行是群众安全出行、愉快过节的前提和保障,也是区委区政府给群众兑现的承诺,相关单位和人员要严格规范安全作业,加强公路日常巡查,及时处置路面安全隐患问题,全力确保国省道干线道路通行秩序,最大限度保障通行。

城市开发绝不仅是建房子,房产企业也绝不仅是卖房子。这一信号在9月23日召开的融入“双城圈”、建好“示范区”,助力“品质通川”建设座谈会已经释放。

在绿地·外滩名门项目,张杰一行实地检查安全文明施工,详细听取项目建设规划及进度等情况的汇报。张杰要求,要严格落实安全生产主体责任,进一步规范管理,采取科学的安全措施,在保证工程质量的前提下,加快进度、加大力度,确保工程按计划顺利完工;要坚持统筹规划、加速推进,全力重安全、保质量、抓进度,确保如期完成各项建设任务;要不断增强社会责任意识,牢固树立品质为先发展理念,做到高起点规划,高标准施工,抓好物业服务,将先进的服务理念植入通川,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感,全力打造让人民满意的精品住宅。

张杰一行还前往仁和新城世纪隆生活超市督导检查市场供应、食品安全及消防安全。

区领导牟军、罗琳一同督导检查。

 

分享到: