您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
包惠会见通川区重点招商引资企业代表正文区定位

包惠会见通川区重点招商引资企业代表

来源:融媒体中心     发布日期:2020-09-30     点击数:1 人次

展现主城担当、服务全市发展

加快推动项目落地建设

包惠会见通川区重点招商引资企业代表

9月28日,通川区举办“3+2”产业投资推介会暨重大招商项目集中签约仪式。签约仪式前,市委书记包惠会见了通川区15家重点招商引资企业代表,就投资发展等相关事宜进行座谈交流。市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,市委常委、秘书长,市政府副市长杜海洋,通川区委书记张杰,市经合外事局局长王飞,通川区委副书记、区长覃永利参加会见。

微信图片_20201012113403.jpg

会见中,包惠对各企业来达投资兴业表示欢迎,并重点介绍了达州的区位优势、产业分布和经济社会发展有关情况。

微信图片_20201012113406.jpg

包惠指出,当前达州正迎来国家推动西部大开发形成新格局、推动成渝地区双城经济圈建设和创建万达开川渝统筹发展示范区等重大机遇,区位优势、交通优势、产业优势、开放优势和生态优势等越来越凸显,达州已进入快速发展新阶段。通川区作为达州主城,天时、地利、人和兼而有之,要站在战略和全局的高度统筹推进经济社会发展,展现主城担当,服务全市发展,重点围绕项目、企业、产业等作文章、抓落地,着力形成资源互补、产业共育、协作发展的经济发展新格局,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”、加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心作出新的更大贡献。包惠同时希望与会企业代表把握发展机遇,进一步加强对接,开展全方位、多层次、宽领域的交流合作,早日结出合作共赢的果实。

现场,张杰简要介绍了通川区近期招商引资相关情况。

据悉,今年以来,通川区坚持开放再出发、项目再加压,加快推进一批重大项目落地建设。今年5月,通川区召开“品质通川、共创共赢”重点产业招商网络推介会,成功签约中国供销集团、辽宁禾丰牧业等重点产业项目37个,总投资131亿元。随即组建“小分队”,密集前往北京、上海等地开展考察推介,蓝城集团、广东中天和奥特莱斯等国际国内知名企业相继与通川达成初步合作意向。接下来,通川区将坚定不移地实施“一轴两翼七支点”发展战略,抢抓一批有前瞻性、长远性的重大项目,做大做强通川经济发展大局,以最好的服务、最好的环境、最好的保障,推动相关项目早开工、早建成、早见效。

参加座谈的企业涉及医药健康、农产品加工、智能装备、现代物流、文化旅游、建筑建材、文化教育等领域。各企业代表表示,将充分发挥自身优势,进一步加强沟通对接,加快推动双方合作项目落地见效,为建设“品质通川”、助推“达州创副”增添动力、贡献力量。

 

分享到: