您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
打造达州主城区“宜居后花园” 张杰赴蒲家调研正文区定位

打造达州主城区“宜居后花园” 张杰赴蒲家调研

来源:融媒体中心     发布日期:2020-09-26     点击数:1 人次

9月25日,区委书记张杰率队前往蒲家镇开展调研工作,深入秦巴蓝莓主题公园、蒲家镇便民服务中心等调研督导省级现代农业园区争创情况及“四城同创”点位达标完成情况,并主持召开工作汇报会。区委副书记李杰一同调研。

微信图片_20201012114305.jpg

秦巴蓝莓主题公园位于有“通川北大门、达城后花园”之称的国家及综合示范镇蒲家镇,目前已建成蓝莓核心区1万亩。截至2019年,该园区蓝莓产量已高达15万余斤,销售收入约1500万元。现场,张杰与园区负责人詹富翔教授进行深入交谈,详细了解了蓝莓园产业布局、园区规划发展及酵素农法等先进技术。他指出,要倍加珍惜创建省级现代农业示范园机遇,进一步统一思想、形成合力,大力发展特色农业、高效农业,高起点规划、高标准建设,加快推进示范园建设。

在蒲家镇便民服务中心,张杰一行视察服务流程、了解办事审批情况等,他指出,乡镇便民服务中心是满足广大人民群众多元化、便捷化需求的利民之举,要坚持把“便民、利民、为民”作为开展便民服务的目标,架起党和政府与人民群众的“连心桥”。

汇报会上,张杰认真听取了蒲家镇关于工作基本情况、存在问题及相关工作建议等汇报,对如何纵深开展工作进行深入讨论。

今年以来,蒲家镇紧紧围绕建设“魏蒲新城”总体目标,按照“一区四园”产城融合发展模式,以加快建设“农旅新城”、协同推进“产城融合”为主要抓手,紧紧抓住百亿级公铁物流园(蒲家)、诸仙湖湿地公园,秦巴蓝莓主题公园争创省级现代农业园区等契机,奋力做实党建引领、做强产业支撑、做大园区规模、做靓场镇品质、做美乡村颜值,先后被省住建厅授予“百镇建设试点培育镇”、“秦巴蓝莓特色小镇”。

张杰充分肯定了蒲家镇近年来在工作中所取得的成绩,他指出,蒲家镇历史悠久、人文荟萃,区位优势明显,发展潜力巨大,要紧扣达州主城区“宜居后花园”这一目标,持续改善生态环境,稳步消化历史遗留问题,以“老百姓意愿”为工作开展的前提,建设幸福宜居之乡。

张杰强调,乡镇发展,生态宜居是关键,良好生态环境是乡镇的最大优势和宝贵财富,这既关乎群众的钱袋子,也决定着乡镇的发展,要坚持以建设“幸福宜居之乡”为导向,持续改善人居环境,不断提高人民群众幸福指数。解决好历史遗留问题关系发展大局与社会和谐稳定,各干部要敢于直面矛盾,主动担当作为,强化责任落实,合力攻坚突破,确保历史遗留问题稳步消化、顺利解决。要牢牢把握以人民为中心的发展思想,坚持规划引领,强化特色发展,持续美化环境,将“品质发展”植入蒲家,激发群众内生动力。

区领导吴炼、庞启来一同调研。

 

分享到: