您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
投资35亿 通川这个项目是真的要“上天”正文区定位

投资35亿 通川这个项目是真的要“上天”

来源:融媒体中心     发布日期:2020-09-25     点击数:1 人次

9月25日下午,区委书记张杰会见了四川驼峰通用航空有限公司董事长车天发一行,地企双方就达州市通川区航空器生产基地项目进行了深入洽谈,并对项目初步选址进行讨论。区委副书记、区长覃永利一同会见。

微信图片_20201012113937.jpg

张杰对四川驼峰通用航空有限公司到通川实地考察洽谈表示欢迎,并介绍通川区经济社会发展情况和战略目标。他表示,通川是川东北交通枢纽和川、渝、陕物资集散地,素有“中国地理圆心”“川东门户”之美誉,在资源、交通、政策等方面有明显的优势;随着“双城圈”“示范区”国家战略的落地推进,通川迎来了前所未有的发展机遇,“一轴两翼七支点”发展战略与“品质通川”建设为地企双方合作奠定了坚实基础;希望双方进一步深化合作,通川将统一规划,以最好的政策、最优的服务支持企业,全力保障项目各项工作高效运转。

车天发在交谈中介绍了企业基本情况、项目具体内容、项目投资及社会效益。他表示,通川区位优势明显、资源禀赋突出、发展态势良好,希望能与通川区进一步强化交流,共同推进通川航空产业高质量发展,共筑“品质通川”。

四川驼峰通用航空有限公司于2013年正式投入运营,公司拥有洛带机场、青城山机场两大自建机场及多个省内起降点,是西南地区首家拥有飞机代管资质的通航企业,曾多次参与雅安地震、九寨沟地震、“8·20”洪灾等重特大灾害救援。

据了解,项目建成后,预计可实现年产值约15亿元人民币,提供2000余个就业岗位;项目涵盖飞行培训、医疗救护、城市消防、航空护林、空中游览观光等项目,弥补了通川区没有直升机抢险救援和空中游览观光的空白,为通川区文旅发展提供有力支撑。

当前,项目已进入考察和初步选址阶段。

区委常委、政法委书记梁经明,区委常委、总工会主席罗琳参加会见。

 

分享到: