您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
覃永利主持召开区十一届人民政府第96次常务会议正文区定位

覃永利主持召开区十一届人民政府第96次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2020-08-28     点击数:91 人次

827日,区委副书记、区长覃永利主持召开通川区十一届人民政府第96次常务会议,传达学习《四川省抢险救灾工程项目管理办法》研究阳光问廉曝光通川区碑庙镇“三上水库”水质问题整改措施等工作。1599703673(1).png

会议认为,该《办法》界定了抢险救灾工程项目的范围和条件,明确了抢险救灾工程项目确定的方式和程序,规范了抢险救灾工程项目管理,对进一步推进抢险救灾应急工程建设管理提供了依据。

会议议定,(一)认真学习领会。各项目主管部门要认真研读、领会《办法》精神,确保应急项目实施程序性、规范性。(二)严格项目审批。各项目主管部门要根据《办法》规定,明确界定应急工程项目,不得擅自扩大范围和条件。(三)严格项目管理。各项目主管部门要加强抢险救灾项目工程队伍储备库建设,通过招投标形式,实行动态管理。(四)严防项目风险。对违规确定抢险救灾项目以及灾情发生后不及时组织应急项目实施的责任单位和责任人,严格追责问责。

研究阳光问廉曝光通川区碑庙镇“三上水库”水质问题整改措施会议要求,(一)迅速行动抓整改。工作专班抓紧制定整改措施,迅速完成整改;按照依法依规的原则,终止三上水库的养殖承包协议;加强水库周边污染源治理,确保迅速整改到位;由工作专班负责,指导乡镇和部门建立水源地保护制度,加强群众对水源保护意识,形成长效的管护机制,让村民喝上安全、干净的饮用水。(二)举一反三补短板。各乡镇街委、区级各部门要引以为戒,全面开展梳理排查,及时排除隐患。(三)从严从实强督办。对三上村水质整改情况进行督办,确保按期整改到位。

会议还研究了其他事项。

 

 

 


分享到: