您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
覃永利主持召开通川区十一届人民政府第94次常务会正文区定位

覃永利主持召开通川区十一届人民政府第94次常务会

来源:区政府办     发布日期:2020-08-01     点击数:453 人次

7月29日,区委副书记、区长覃永利主持召开通川区十一届人民政府第94次常务会。会议传达学习了《市政府办公室关于抢抓新时代推进西部大开发等中省政策机遇切实做好项目谋划储备和向上争取工作的通知》精神,研究防汛减灾和地质灾害防治等工作。

微信图片_20200804153706.png

会议指出,项目是投资的载体,是拉动经济发展的重要引擎。今年以来,针对投资下行态势,各乡镇和区级相关部门做了大量工作,谋划储备了一批项目,取得了一定成效。会议要求,一要积极应对经济下行压力和新冠肺炎疫情的影响,找准差距,思想上再重视,工作上再主动,措施上再强化,持续做好项目的谋划、包装、储备和争取,以项目建设带动经济大发展;二要精准掌握政策导向和资金投向,明确项目策划和申报方向,进一步提升谋划项目的水平和质量;三要加强地方政府债券项目的申报,精准对标、对口衔接,做好中央预算投资项目的前期谋划储备工作;四要密切联系沟通,加强上下协作和横向联动,行业主管部门要强化统筹协调和业务指导,确保项目谋划争取工作有力有序推进;五要积极主动汇报争取,精准对接跟进,力争更多的项目纳入中央、省计划盘子,推动全区经济社会持续健康发展。

研究防汛减灾和地质灾害防治工作,会议要求,一要严格执行“提前避让、预防避让、主动避让”原则,建立健全信息共享和协调联动机制,加强对灾害天气可能带来的安全风险和危害因素的监测预警,及早采取科学有效的防范应对措施,确保不发生洪涝和地质灾害责任事故;二要加强隐患排查,对排查出的问题要迅速明确责任主体,落实整改措施、整改期限,同时,健全应急指挥体系,确保队伍拉得出、能运转和能战斗,一旦发生重大险情灾情、人员伤亡,要在第一时间到达现场开展应急处置;三要畅通信息渠道,严格落实迅速报送和层级报送制度,决不允许越级上报、迟报和瞒报,对无法按时完成的整改要及时设立警戒标志,确保不发生人员伤亡事件;四要统筹安排好值班值守工作,确保汛期值班到岗到位;五要加强对应急值守的暗访抽查,对擅离职守、履职不力的单位和个人,要进行通报,产生严重后果的,要严肃追责问责,确保到岗到位和人民群众生命财产安全。

会议还研究讨论了其它事项。



分享到: