您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区税务局创新举措为大企业提供个性化服务正文区定位

通川区税务局创新举措为大企业提供个性化服务

来源:区税务局     作者:毛羽     发布日期:2020-07-31     点击数:23 人次


市区财政体制调整后,通川区税务局将大企业服务和管理纳入重点工作,以大企业涉税需求为导向,针对企业类型和行业特征采取个性化服务举措,不断提升了纳税人获得感和满意度。

增强服务意识,转变服务理念。以大企业需求为导向,树立税企共治、服务与管理高度融合的理念。坚持风险管理和优质服务同步推进,防范税收风险和引导自觉遵从平行治理。树立积极有为的意识,促进服务创新,营造和谐营商环境。

拓展服务渠道,强化日常沟通。运用“互联网+”思维,依托税务大数据,借助APP、微信、钉钉等网络平台,拓展服务渠道,加强税企之间信息交流,消除税务机关与大企业之间的地域、层级限制,实现大企业纳税服务互联互通。完善大企业纳税服务联络员制度,促进数据报送、疑难解答、诉求反馈等日常服务顺畅高效。

优化专项交流,提供专业辅导。定期举办座谈会、宣讲会、联席会等,通报大企业关心的涉税问题,对企业遇到的个性化问题提供专业解答;不定期走访大企业,认真听取意见、建议,了解生产经营及重大涉税事项,及时将最新、最近的税收优惠政策和专业解答送上门。

建立绿色通道,提供专属服务。参照千户集团企业、列名企业标准,建立分局大企业清单,为符合条件的大企业开通绿色通道,简并办税流程,一般涉税事项“容缺办”、“承诺办”,特殊涉税事项“专人办”、重点涉税事项“限时办”。针对大企业的个性化需求,尝试对接政府有关部门和行业协会,着力解决大企业遇到的各类问题。


分享到: