您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
张杰赴区委宣传部调研,强调宣传工作要服务大局 服务基层群众正文区定位

张杰赴区委宣传部调研,强调宣传工作要服务大局 服务基层群众

来源:融媒体中心     发布日期:2020-07-27     点击数:77 人次

7月27日,区委书记张杰率队前往通川区委宣传部走访调研,看望慰问干部职工,主持召开座谈会,听取工作情况汇报,专题研究宣传工作。

微信图片_20200730161851.jpg

目前,区委宣传部机关在岗职工共24人,内设新闻股、出版股等股室;机构改革后,区委宣传部现挂区精神文明建设办公室、区委对外宣传办公室(区政府新闻办公室)、区新闻出版局(区版权局)牌子,承担区委网络安全和信息化委员会办公室职能职责。

今年以来,在区委坚强领导下,区委宣传部突出思想引领,推动理论武装入脑入心;压紧压实责任,推动意识形态工作落地落细;强化宣传引导,推动疫情防控与经济社会发展凝聚力量、提振信心;守好舆论主阵地,推动网络舆论主流向上、促进发展;丰富活动载体,推动精神文明建设提升城乡品质、市民素质;立足公共服务,推动文化文艺事业不断繁荣、激发活力。

调研座谈会上,张杰认真听取了区委宣传部关于机关基本情况、工作基本情况、工作开展思路和工作建议等汇报,对如何纵深开展宣传工作进行剖析与研究。

张杰对区委宣传部各项工作给予充分肯定,他指出,今年以来,特别是在疫情常态化防控情形下,全区宣传思想文化战线结合实际、注重时效,新闻宣传、文明创建等受到了广大群众的肯定,为全区打赢两场硬仗,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造了良好氛围,树立了通川新形象。

针对下步工作开展,张杰强调,全区宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,围绕中心、服务大局,突出主题主线,抓好主责主业,进一步肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,准确把握意识形态工作方向,精心组织学习,狠抓理论宣传,思考好理解透宣传工作,积极对外展示区委中心工作,广泛收集群众的意见和建议,进一步进行典型宣传,集中发力,紧盯重点,大抓发展,提高群众的参与度,增强群众的获得感和归属感;要以“通川有礼”大讲堂为抓手,深化党员干部“明大义、讲规矩”,倡导人民群众“知礼仪、守礼节”,行业管理 “明标准、树形象”,通过群众文化活动、文学艺术创作、社会氛围营造等形式,以群众喜闻乐见、突出文化底蕴的形式,寓教于乐,倡导有礼地待人待物,引领好意识形态工作,形成良好风气;要加强干部队伍建设,以能力建设为重点,以人才建设为支撑,特别是加大对年轻干部的培养和选用力度,从思想和行动上对标学习上海、杭州等发达地区干部作风,进一步增强政治敏锐性,推动全区宣传思想战线整体素质大提升。

区委常委、宣传部部长罗茜一同调研。

 

分享到: