您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
西南冷链物流项目加速建设中!通川区与省棉麻集团召开合作交流座谈会正文区定位

西南冷链物流项目加速建设中!通川区与省棉麻集团召开合作交流座谈会

来源:融媒体中心     发布日期:2020-07-24     点击数:74 人次

7月23日,通川区委书记张杰会见省棉麻集团有限公司董事长邓华一行,共叙友谊、共谋发展。省棉麻集团有限公司总经理廖江川,省棉麻集团有限公司党委书记何方馗出席会议,区委副书记李杰主持会议,区委副书记华雯出席会议。

微信图片_20200730162155.jpg

会上,区政府副区长何恩源、骐骥公司董事长曹永彬分别介绍了中国供销西南冷链物流达州基地项目建设推进情况;区政府副区长庞启来介绍相关合作项目选址筹备情况。

张杰对省棉麻集团一行赴通川开展考察、合作表示欢迎,并对省棉麻集团对项目的重视、关心表示感谢,他表示,冷链物流产业是现代农业产业体系中的先导性支撑产业,也是推进乡村振兴战略的有力抓手,目前项目发展态势良好,党政、企业双方同心同向,全力推进项目建设,加速通川“百亿级物流产业园”建成。接下来,区委区政府将继续加强要素保障,全力做好服务工作,为项目早日建成提供最大支持,实现双方共赢发展。

邓华表示,真诚感谢市、区两级党委政府对项目的重视和支持,作为省供销社下属集团——省棉麻集团将继续发挥优势,持续与市区两级开展深度对接,帮助支持市区两级经济社会发展,在更多方面积极推进与通川的合作,抓紧推进项目建设,全力将西南冷链物流项目打造成全国典型的惠农工程,早日让项目建成落地,服务社会、服务群众,为建设“品质通川”、助推“达州创副”作出贡献。

据悉,西南冷链物流项目投资估算约5亿,占地面积约379亩,其中一期169亩,总建筑面积230000㎡(分两期实施),主要建设内容包括现代化生鲜冷库、医药仓储设施、常温标准仓库、救灾物资储备库、中央厨房餐配净菜配送基地、粮油加工基地、肉品加工分割基地、蓝莓加工基地、农产品及中药材展示交易中心(含农副产品、花卉、中药材展示交易中心),地上停车设施,并配建汽车维修、保养等服务设施。目前该项目一期169亩地块电力、通讯线路已全面完成迁改,场地平整完成工程量的95%,计划7月底全面完成场平。

区委常委、政法委书记梁经明,相关部门及乡镇主要负责同志参加座谈。

 

分享到: