您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
对标学习上海等发达地区经验!通川在“一轴两翼七支点”发展战略推进会上明确提出正文区定位

对标学习上海等发达地区经验!通川在“一轴两翼七支点”发展战略推进会上明确提出

来源:融媒体中心     发布日期:2020-07-20     点击数:182 人次

7月20日上午,区委书记张杰主持召开通川区“一轴两翼七支点”发展战略暨“3+2”重点产业发展工作2020年第一次现场推进会。区委副书记、区长覃永利,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记李杰,区委副书记华雯出席现场会。通过半天实地查看、半天会议研究的方式,督导检验各重点项目推进情况,纾解建设过程中的问题与困难,理顺机制体制,务实高效推进项目建设,积极推动“一轴两翼七支点”发展战略,高质量高效率加快“品质通川”建设。

微信图片_20200723110000.jpg

现场推进会第一站车览了早前(18日)正式通车的环凤产业大道一期项目,车辆奔驰在双向八车道的大道上,感受的是独属通川的“速度与激情”。随后,与会人员一行依次参观了帝泰克检测设备项目、鸿丙节能建材项目、宇阁整体家居项目、迎宾大道、达州市现代医药产业园和川菜高新技术产业园项目等6个项目的建设推进情况。

现场会上,帝泰克等项目负责人多次肯定通川的投资环境,对通川区委区政府及各部门一起营造的良好软环境表示感谢。

微信图片_20200723110006.jpg

下午,张杰主持召开通川区“一轴两翼七支点”发展战略暨“3+2”重点产业发展工作2020年第一次推进会。

会议听取了各片区协调领导小组汇报,听取了各指挥部(协调领导小组)责任领导工作汇报,通报了“一轴两翼七支点”发展战略工作推进视察小组视察情况,听取了区发改局、区司法局、区财政局、区自然资源局、区规编中心工作开展情况汇报,听取了“3+2”重点产业发展情况汇报。

张杰首先对各项目的推进工作和通川当前招商引资的良好态势表示肯定,他在讲话中指出,在疫情防控和经济社会发展“两线”作战的大背景下,各大项目的实质性进展让人眼前一亮,相关部门抓保障、抓征拆等工作创造了一个又一个“通川速度”“通川质量”,务实推进了各大项目,前期工作可圈可点。特别是招商引资工作捷报频传,大企业、名企业纷至沓来,各企业对通川的投资环境给予了充分认可。这充分折射出干部的责任意识进一步增强,作风进一步转变,为通川取得的阶段性成效贡献了实质性力量。

张杰强调,此次会议的目的旨在进一步研究解决发展中的问题,理顺发展中的机制,以期高效务实地推进“一轴两翼七支点”发展战略暨“3+2”重点产业。面对当前的发展态势,大家要形成“一鼓作气、再添斗志”的思想合力。要进一步提高站位、深化认识,从思想上找差距,对标上海等发达地区干部的工作效率、工作方法,通过“走出去”感受招商引资现场,请“名师”到通川交流,高标准对标上海,加速推进各项工作;要增强“向我看齐”意识,争做服务项目和发展的标兵,进一步提高项目落地建设过程中规划、财评、法治审查、立项等环节的工作效率,提升服务质量,不断优化投资软环境;要明晰目标任务,加大督查督办,以责任清单的方式明确项目落地的责任主体、具体事项、督办时效等,进一步深入督查,督促项目务实高效推进;坚守区委政府承诺,兑现政策性减补措施落地落实,增强企业发展信心,为建设“品质通川”加码。

区四大家在家领导,各指挥部及区级相关部门、乡镇街委负责人参加推进会。


 

分享到: