您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
张杰调研防汛减灾和地质灾害防治工作,强调要全力保障人民群众生命财产安全正文区定位

张杰调研防汛减灾和地质灾害防治工作,强调要全力保障人民群众生命财产安全

来源:融媒体中心     发布日期:2020-07-19     点击数:225 人次


张杰在防汛减灾和地质灾害防治调研时强调

要进一步增强紧迫感和责任感

紧盯灾害易发多发期

周密制定工作预案

全力保障人民群众生命财产安全

微信图片_20200720153108.jpg

7月18日,区委书记张杰先后前往罗江电站、凤北街道田家塝村开展防汛减灾和地质灾害防治调研工作。

“目前流量是多大?坝前水位变化情况如何?”在罗江电站,张杰详细了解了防洪应急工作、电站泄洪调度管理等情况,他要求,一定要认清当前形势,坚决杜绝麻痹松懈思想,加大查险排险力度。同时,要加强管控和劝导,时刻提醒广大群众汛期尽量远离河堤沿线,保证自身安全。

微信图片_20200720153112.jpg

据悉,罗江镇有州河和魏家河两条河流,上游有宣汉江口电站、罗江口电站,全镇小型水库5座,山坪塘310余口,境内小河流域多,山地广布,斜坡稳定性差,一遇暴雨洪水极易发生山地灾害。全镇15个村6个社区,其中沿河有8个村6个社区,沿河建筑物多,场镇低洼地带每年都相继发生了不同程度的洪涝灾害。

“假如发生险情,老百姓如何撤离?”在凤北街道田家塝村,张杰对目前发现的隐患情况进行了实地查看,详细询问了地质灾害防治工作开展情况,对前期发现隐患后采取的防护措施给予肯定,他指出,当前正值汛期,是山洪地质灾害高发期,一定要高度重视地质灾害防治工作,加强现场巡查监测,确保周边群众安全。

微信图片_20200720153114.jpg

张杰强调,各级各部门一定要保持高度警惕,坚决克服侥幸心理,要紧盯灾害易发多发期,以防大汛、抗大灾、抢大险的高标准,全力抓好防汛减灾工作。要完善工作预案,周密制定预警、预防和抢险方案措施,及时有效消除各类安全隐患。要进一步加强宣传引导,采用多种方式,利用各种途径,提高全区防洪减灾意识。要加强值班值守和信息报送,强化抽查检查和督促检查,严格值班制度,确保人员在岗、信息畅通,及时掌握并报送雨情、水情、险情,全力保障人民群众生命财产安全。

 

分享到: