您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
专家学者相聚通川,畅谈“文明达州?通川有礼”城市品牌打造正文区定位

专家学者相聚通川,畅谈“文明达州?通川有礼”城市品牌打造

来源:融媒体中心     发布日期:2020-07-17     点击数:159 人次

今日(7月17日)下午,通川区举行“文明达州·通川有礼”交流座谈会。区委书记张杰出席会议并讲话。区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,市委宣传部副部长方江出席会议。区委常委、宣传部部长罗茜主持会议。

微信图片_20200720153313.jpg

现场,来自上海观池文化传播有限公司、泰元品牌管理、四川德仁堂文化产业投资集团等十余位达州籍文化名人齐聚一堂、畅所欲言,探索和垦拓“文明达州·通川有礼”发展之路。

“文化是一座城市独一无二的印记,更是一座城市无可替代的精髓,一定要找到城市的精神和灵魂,通过系统化、科学性的规划,发掘城市的品牌核心。”

“在知书达礼、知文达礼、诗书文化中下功夫,让通川有厚实的文化底蕴。”

“开展十‘礼’工程,打造十‘礼’景观,同时成立相关机构组织,出台系列措施办法,提升人民群众的幸福指数,满足其对美好生活的需要。”

……

一个个分析深入中肯,一条条建议切中要害,现场嘉宾们对“文明达州·通川有礼”系列活动的战略思维、大局意识、担当情怀给予高度认同,同时从城市营销、文化传承等多个方面提出个人见解。

微信图片_20200720153316.jpg

会议指出,开展“文明达州?通川有礼”系列活动是围绕党中央“建设社会主义文化强国”、坚定文化自信、培育和践行社会主义核心价值观,省委关于城乡基层治理制度创新和能力建设,市委推进“四城同创”、创建“全国巴文化高地”等要求的主要思考和行动计划,是应势而事的时代答卷。同时,将有力推动“有颜值、有活力、有温度、有秩序、有底蕴”的“品质通川”建设,提升通川在融入成渝地区双城经济圈新的国家战略、万达开川渝统筹发展示范区建设中的新活力、软实力。

会议达成共识,建设“文明达州·通川有礼”要切实提高政治站位、强化责任担当、把握工作重点,紧扣“以文化人,以礼化戾”核心,稳步推进各项工作;要创新思路,强化措施,将城市营销与文化传承相结合,充分体现通川文化底蕴、提升城市精神,激发发展新活力、新动力;要坚持标准、狠抓落实,积极推动和传承文化发展,让群众生活更有“质感”,为建设“品质通川”、助推“达州创副”打下坚实基础。同时也希望更多懂通川、爱通川的有识之士贡献智慧资源、人力资源,为通川打造城市品牌献计献策,体现高水平、新标杆,在更高层次上提高通川的知名度和美誉度。

 

分享到: