您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
覃永利主持召开区十一届人民政府第93次常务会议正文区定位

覃永利主持召开区十一届人民政府第93次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2020-07-13     点击数:335 人次


微信图片_20200713164449.png


 7月10日,区委副书记、区长覃永利主持召开通川区十一届人民政府第93次常务会议,传达学习全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和国家、省、市禁毒工作会议精神并研究贯彻落实措施,研究部署通川区森林防灭火等工作。

会议强调,受新冠肺炎疫情影响,今年经济形势异常严峻,高校毕业生的就业难度增加,要强化宣传引导,积极引导高校毕业生树立正确的就业观念,鼓励“先就业、再择业”,大力开展就业指导、政策咨询等活动。要强化政策扶持,加大对中小微企业支持力度,力争吸纳更多高校毕业生。要强化就业服务,根据就业高校毕业生需求,丰富开展民营企业招聘、高校毕业生就业创业服务内容,搭建好供需平台,更好促进人岗匹配。要优化创业环境,加大创业孵化园建设力度,为高校毕业生自主创业提供平台,并落实高校毕业生自主创业补贴等扶持政策,扶持、鼓励高校毕业自主创业带动就业。要强化权益保障,加强人力资源市场监管,严厉查处虚假招聘、违规收费、“黑中介”等违规违法行为,规范人力资源市场秩序。

 会议研究部署了通川区森林防灭火工作,要求各级各部门坚持“镇村为战、林区为战,划片包干、网格管理”,实现群防群控、管护责任全覆盖。要排查安全隐患,建立清单,切实抓好林牧区可燃物管理、输配电设施火灾隐患的排查,最大限度降低安全风险。要着力长远治本,加强防灭火专业队伍建设、防灭火硬件建设和专业装备配备,织密安全防控网络,着力构建长效机制。要落实责任,加强督办,对弄虚作假、隐患排查走过场、责任不落实的,启动问责程序,严肃追责问责。

 会议还研究了其他事项。

 

 


分享到: