您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
覃永利主持召开区十一届人民政府第92次常务会议正文区定位

覃永利主持召开区十一届人民政府第92次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2020-06-18     点击数:447 人次

6月17日,区委副书记、区长覃永利主持召开通川区十一届人民政府第92次常务会议学习贯彻国务院《政府工作报告》,传达学习全市项目谋划储备工作会议精神,研究部署了疫情防控、安全生产等工作。

微信图片_92次常务会.png

会议强调,国务院《政府工作报告》是做好今年政府工作纲领性、方向性的文件各级各部门要深入贯彻学习、认真领会落实,进一步研究细读,真正把报告学深悟透,对报告中的重大事项进行梳理,对国家预计出台的政策、实施的项目提前做好跟踪研判。

会议听取了关于新冠肺炎疫情常态化防控工作的报告,要求全区各级各部门要上紧思想“发条”,坚决克服麻痹思想、松劲心态,越是“疲惫期”,越要抓紧抓实抓细疫情防控,要做到“四个坚持”;要扩大重点人员、特殊商品、特殊环境等检测范围,对“四类重点人员”做到应检必检、应检尽检,对自愿检测人员要愿检尽检;要聚焦关键领域、夯实基础保障,坚持树立“一盘棋”的思想,加强对境外肉制品、海鲜产品的检测,对重点场所的环境消杀及从业人员的健康管理,深入开展爱国卫生运动,引导群众做好常态化自我防护。

会议听取了各相关部门就如何抓好通川安全生产管理工作的表态发言,要求全区上下要常念“紧箍咒”,各级干部要牢固树立安全发展理念,要将安全生产工作入脑入心,持续紧绷安全之弦,相关部门要以“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,有针对性地采取防范措施,做好排查要“全”、整改、预防要“实”,真正把安全隐患整改工作抓好、抓实、抓出成效。守护全区人民的生命财产安全,为全区经济社会健康发展创造良好的环境。

会议审议了《“交通脱贫攻坚”建制村通客车运行方案》《2018年成品油价格补贴资金分配方案》《2020年区级列养公路小修整治工程年度实施计划方案》等方案。

会议还研究了其他事项。


分享到: