您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
覃永利主持召开区十一届人民政府第91次常务会议正文区定位

覃永利主持召开区十一届人民政府第91次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2020-05-29     点击数:282 人次

527,区长覃永利主持召开区十一届人民政府第91次常务会议。

会议学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》并研究贯彻落实意见、研究了经济运行和疫情防控等工作。

会议指出,经济责任审计是中国特色社会主义审计制度的重要组成部分,新《规定》是抓好经济责任审计工作的根本指南,学习好、贯彻好新《规定》,是抓好新时代经济责任审计的前提。聚焦领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”的要求,为做好领导干部今后经济责任审计工作指明了方向。会议强调,各单位部门要提高思想认识,加强行政权力监督,便于少走弯路;要强化执行落实,认真学习新《规定》,做到依法、秉公、廉洁用权。

会议指出,今年以来,新冠肺炎疫情对我区经济社会发展造成了严重冲击,特别是1—2月经济指标下滑严重,区委区政府坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,坚持疫情防控和稳定经济运行两手抓,及时出台对冲疫情影响,稳定经济的38条措施,3月以来,全区经济社会运行秩序加快恢复,呈现稳定回升态势。会议要求,各单位部门要坚定信心,咬住目标不放松,按照时间节点完成年初制定各项工作目标;要发挥好工业挑大梁的作用,助力各大重点项目尽快投入生产;要全面做好疫情防控工作,确保疫情防控无死角。

会议还传达了全市政府系统办公室主任会议精神(书面汇报)、听取了关于贯彻落实达州市2020年防范化解金融风险工作推进会议精神的情况报告(书面汇报),会议还研究审议了其他事项。

 

 


分享到: