您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区召开第七次全国人口普查工作专题会正文区定位

通川区召开第七次全国人口普查工作专题会

来源:区统计局     发布日期:2020-05-22     点击数:29 人次

5月16日,通川区召开第七次全国人口普查工作专题会,就前期准备工作进行研讨部署。区委副书记、区长覃永利出席并讲话,区委常委、常务副区长牟军主持会议。

2020051914012202.jpg

会议听取了通川区人口普查前期工作准备情况,并对下一步人口普查工作进行了安排部署。通川区于3月10日开展了第一阶段以摸清人口总量的摸底工作,截至4月30日,第一阶段工作已全面结束,预计在6月开展试点工作,为正式普查积累经验。

2020051914020040.jpg

覃永利指出,人口普查是一项重大的国情国力调查,各部门务必要从讲政治的高度,统一思想,提高认识,精心组织,依法实施,扎实工作,稳步推进,确保人口普查各项工作顺利开展。  

   

覃永利强调,相关部门要细化方案,明确分工,根据人口普查工作时点,提早细化工作任务,有效分工协作,按照职责分工,对照责任清单,层层落实责任,相互协调配合,形成工作合力;要积极筹备普查人员业务培训等前期准备工作,加强普查指导员的培训工作,尽量做到反复培训,务必使其牢固掌握普查知识,具备相当的普查技能;要做好工作统筹安排,加强沟通协调,切实保障普查经费,确保工作成效,确保普查工作的顺利开展。  

   

副区长、区公安分局局长何刚出席会议。