您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区与农发行签订战略协议 将在产业发展、重大项目等领域合作正文区定位

通川区与农发行签订战略协议 将在产业发展、重大项目等领域合作

来源:融媒体中心     发布日期:2020-05-21     点击数:106 人次

5月20日下午,通川区政府与中国人民银行达州市中心支行、中国农业发展银行达州市分行开展座谈并举行签约仪式。区委副书记、区长覃永利出席会议并讲话,区委常委、常务副区长牟军主持会议,中国人民银行达州市中心支行行长侯丰荣,中国农业发展银行达州市分行党委书记、行长刘华波出席会议。

微信图片_20200522091723.jpg

座谈会上,通川区人民政府与中国农业发展银行达州市分行签订了300亿融资战略合作协议,根据协议,双方将在产业发展、重点项目、基础设施和社会民生等领域开展合作。随后,三方就金融支持通川区实体经济发展、社会民生发展及重点项目建设等进行深入探讨,积极寻求银政、银企合作契机。通川各参会单位作交流发言。

微信图片_20200522091727.jpg

微信图片_20200522091729.jpg

覃永利代表区人民政府向中国人民银行达州市中心支行、中国农业发展银行达州分行一行的到来表示欢迎,并简要介绍了近年来通川经济社会发展情况。他说,通川作为达州主城核心区,具有得天独厚的区位优势,市场空间广阔,发展潜力巨大,刚刚结束的五届五次党代会又为通川发展开启了新征程。接下来,通川将进一步提高融资能力,在资源管理上为“做大做强”提供有利空间。今日,在中国人民银行的关心下,与中国农发银行签订融资战略合作协议,坚定了通川金融工作的信心,为通川金融发展提供了新的思路和动力,相信在双方的共同努力下,将全面加速通川融资平台公司的实体化转型,促进战略部署尽快落地落实,为“冲刺800亿”、建设“双160”打下坚实基础,加快推进“品质通川”建设、助推“达州创副”。

微信图片_20200522091732.png

刘华波在会上介绍了中国农业发展银行达州分行有关情况,他表示将与通川区进一步强化交流,深化共识,增进友谊,发挥农发行政策性银行的特质,更好地做好服务,为通川在产业发展、乡村振兴、民生福祉、城市功能品质提升等方面贡献力量。

副区长庞启来、袁安出席会议。