您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
东城街道“三举措”保障校园周边安全正文区定位

东城街道“三举措”保障校园周边安全

来源:东城街道办事处     发布日期:2020-05-21     点击数:30 人次

             

在全面加强东城街道辖区校园周边安全工作中,为预防和遏制涉校涉生案件的发生,维护学校及周边环境的良好秩序,东城街道实施三举措强力营造平安、稳定、和谐的辖区校园环境。

专题研究磨方案。成立以党工委书记、办事处主任为组长的专项工作领导小组,组织街道干部、社区治安巡逻员专题讨论研究,反复打磨修改,形成了《东城街道关于校园周边综合治理工作实施方案》,分阶段、分区域、分时段推进辖区校园周边集中整治工作。

合力出击强治理。坚持全面排查和重点排查相结合的方式,全方位、多层次地梳理辖区校园周边50米内网吧、歌厅、饭店、占道经营、出售三无食品、上放学期间校门口交通安全隐患等问题,联合派出所、城管执法大队、市场监管所、社区、学校等,进行专项整治。截止目前,共联合执法1次,收缴游摊8家,劝导占道经营商家10余户,强力净化青少年学生健康成长环境。

加强宣传营氛围。以四城同创工作为契机,延伸工作触角,在居民楼、小区院坝、辖区商铺、娱乐场所、餐饮酒店等重点场所,通过LED、宣传橱窗等宣传校园周边安全标语20次,扩大校园安全防范宣传覆盖面。同时协同社区民警、小喇叭宣讲员深入大街小巷积极向广大居民群众宣讲校园欺凌和扫黑除恶的意义,动员全社会参与到校园安全防范工作中来,提升校园安全防范宣传网,筑牢辖区校园安全屏障。