您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
维护校园周边安全 我们在行动正文区定位

维护校园周边安全 我们在行动

来源:朝阳街道办事处     发布日期:2020-05-19     点击数:35 人次

    为了更好的净化校园周边安全环境,助推城市形象提升,革除校园周边综合顽疾,积极为全市四城同创工作增彩添色,努力营造安全和谐的校园环境,维护校园正常的教学秩序,确保广大师生学习生活平安有序,充分让家长安心,社会放心。18日下午,社区工作人员积极协同辖区城管、食药所、校园负责人一道在辖区区域启动开展了校园周边安全环境大排查大整治行动。整治内容包括对学校周边商户的门前三包教育,充分增强商户讲卫生、爱环境的良好习惯;餐饮副食店的食品安全是近年来广大群众关心的群众最不满意的十件事之一,这次行动的普查教育应该是对他们深入、刻骨,实实在在的让他们认识食品安全的责任性;对网吧、经营加工门店、足浴店等场所的安全教育也是这次普查的主线,通过排查整治加深了广大商户的思想认识,驻牢安全防线、杜绝不安全因素发生是大家一致心声。  

此次活动的开展,一是让辖区商户了解爱护环境的重要性、增强食品安全的紧迫性、抓好安全工作长期性;二是进一步理顺思路,建立机制、做好联动(社区+城管+食药所+校园)。三是通过排查整治,彰显了影响力、达到了宣传教育目的,降低了不安全事故的发生,规范了校园周边秩序环境。安全工作你我他,日常维护靠大家,我们坚信,大家一并携起手来,打造龙泉的和谐稳定、安定团结。