您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
覃永利当选通川区人民政府区长正文区定位

覃永利当选通川区人民政府区长

来源:融媒体中心     发布日期:2020-05-16     点击数:151 人次

5月16日,达州市通川区第十一届人民代表大会第五次会议举行全体会议,选举覃永利为达州市通川区人民政府区长。

会上,新当选的区人民政府区长覃永利向全区人民作出郑重承诺。他表示,各位代表把区长的“接力棒”交到我的手上,这是党和人民对我的信任和重托。作为党的干部,唯有在区委的坚强领导下,把人民装在心中,把责任扛在肩上,竭忠尽智、恪尽职守,方能不负重托、不辱使命。

覃永利承诺,一要忠心向党,答好“政治卷”。将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持“明大义、讲规矩”,不折不扣贯彻执行中央、省、市和区委各项决策部署,做到令行禁止、步调一致;二要用心干事,答好“发展卷”。将坚决贯彻落实区委“一轴两翼七支点”发展战略,以锐意改革的拼劲、敢为人先的闯劲、抓铁有痕的韧劲,挂好区委“作战图”,画好政府“施工图”,敢想敢干、真抓实干、干成干好,努力推动“品质通川”扬帆起航。三要真心为民,答好“民生卷”。将同全区人民想在一起、干在一起,用脚步丈量民情,用真情纾解民困,切实解决好老百姓最愁最急最盼的事,努力用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,让政府工作更有民生“温度”;四要公心用权,答好“法治卷”。将始终敬畏法律、崇尚法治,严格依照法律、法规履职行权,自觉接受区人大的法律监督、工作监督和区政协的民主监督以及社会各方面的监督,让政府工作始终在法治轨道上规范运行;五要清心律己,答好“廉洁卷”。将始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实主体责任和“一岗双责”,坚守从政底线,不越纪律红线,知规慎为、知度行止、知行合一,清清白白做人,干干净净做事,切实树立为民、务实、清廉的良好形象。

诺重于山,行胜于言。覃永利表示,将在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,和80万通川人民一道,只争朝夕、不负韶华,担当作为、不负众望,努力书写建设“品质通川”、助推“达州创副”的通川答卷。