您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
整治占道经营 打造宜居街区正文区定位

整治占道经营 打造宜居街区

来源:西城街道办事处     发布日期:2020-05-15     点击数:48 人次

为深入推进四城同创活动的持续开展,切实解决辖区内占道经营造成的脏乱差现象,进一步改善辖区环境、加强市容市貌管理。58日上午西城永丰街社区联合市城管局、西城城管办共30余人扎实开展占道经营专项整治行动,对都市花园商住楼周边大排档、茶馆撑杆搭棚现象进行集中整治。

行动中,工作人员对乱搭乱建、占道商户采取劝说教育为主,责令当事人自行清理,商户均理解配合工作。通过一天的集中整治,拆除撑杆搭棚20余处,占道广告牌5块,拆除违章搭建2处,还原街道原本整洁干净的模样。

下一步,社区将加大对占道经营的整治力度,采取不间断巡查、重点路段定时定点值守等办法,全力破解占道经营管理难题,努力实现辖区市容市貌整洁有序,让辖区群众的获得感、幸福感进一步提升。